Иск в суд на управляющую компанию (ч. 3)

.

Управляющая компания утверждает, что проведение перепланировки – действие незаконное, и во всех появившихся после этого трещинах виновны именно мы. При этом доказательств в подтверждение этому никаких не предоставляется, поскольку не инициируется проведение экспертиз.

Все обосновывается довольно просто – такого рода экспертиза выльется в 60 тыс. рублей и управляющая компания не имеет ни малейшего желания выполнять ее за свой счет.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

При прибытии к нам на квартиру, ГЖИ каких-либо нарушений выявлено не было. Следует заметить, что квартира осматривалась с особой тщательностью, по всей документации, имеющейся на нее, с замерами кладовки, простукиванием стен и прочими манипуляциями.

Нам предъявили пока что обвинение в устной форме, в том, что мы, по причине проведения перепланировки, являющейся незаконной, в течении ряда лет проживания в квартире не доплачивали за коммунальные услуги, не в полной мере вносили налоговые платежи и прочее.

1443716682_licenzii-zhkhЖалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию.

Куда жаловаться на бездействие управляющей компании, читайте тут.

Как подать исковое заявление на управляющую компанию, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/upravlenie-domom/upravlyayushhaya-kompaniya/iskovoe-zayavlenie-na-upravlyayushhuyu-kompaniyu-obrazec.html

При этом БТИ не упоминает в техническом паспорте, что были какие-то перепланировки, однако, утверждает, что подобного разрешения не было дано. По этой причине, мы подали соответствующий запрос в адрес городской администрации с целью исследования всей истории квартиры.

Был дан ответ, что процедура перепланировки проведена до момента приватизации жилья, еще в 2004 г., прошлыми собственниками. Но действующий закон говорит о том, что заявления с проставленными визами каждого из участников процесса перепланировки выдать не разрешат, лишь при условии, что прошлые владельцы (а их четверо, и разъехались они тоже в каждую из четырех сторон) напишут заявление и направят его суд. Однако несмотря на наши многочисленные запросы и приглашения, направляемые судом, прошлые владельцы не прибыли ни на одно проведенное заседание.

Объясняя доступными словами: прошлые собственника как-то узаконили свои действия, на которые разрешения им бы не дали. БТИ ни при каких обстоятельствах не согласится с тем, что их документация незаконна, а ГЖИ не станет давить на БТИ.

Суд же при этом никаких разбирательств проводить не будет, и уж тем более привлекать к ответственности упомянутые госорганизации. На текущий момент, злосчастная кладовка полностью законная часть жилья. Согласитесь, насколько явно чувствуется глубина подобного фарса )))

При каждой из наших встреч с ГЖИ, был приглашен юрист, который занимался нашим делом. Пару раз, в ходе судебного заседания, управляющей компанией была предоставлена справка, выданная ГЖИ, подтверждающая тот факт, что мы ограничили доступ, о чем мной уже было написано.

Эта справка предоставлялась и когда представителями ГЖИ, в конце концов, был проведен осмотр. Благо, что юрист непосредственно в суде подтвердил, что ГЖИ несколько запоздала, а УК при этом нагло врет.

У нас, конечно, еще тогда появились подозрения, что представители из ГЖИ нарочно пришли не вовремя, чтобы застать момент, когда нас не было дома, видимо потому то на их лицах и читалось явное удивление, когда внезапно мы открыли двери и впустили их )))

O-NEDVIZHKE.RU

К сожалению, каких-либо подтверждений сговора между управляющей компанией и ГЖИ у меня не было, поэтому я не могу их обвинять, а просто излагаю все факты, предоставляя именно вам возможность строить какие-то выводы из всего.

Почему УК столь нагло себя вела?

В то время, когда все негативные эмоции в отношении управляющей компании только начинали у меня скапливаться, я хотел переговорить со старшим дома, думая, что в его лице найду поддержку.

Кроме того, в нашем доме часто проводили общие сборы, где каждый из жильцов излагал суть своей проблемы, к примеру, как всем изрядно поднадоел вечный холод в квартирах на верхних этажах, о том, что пока доберешься до горячей воды, нужно где-то 10-15 минут спускать воду из крана. А также другие бытовые мелочи.

Старший по дому успокаивал, что, мол, в доме отсутствует обратка в отопительной системе, которую к счастью запланировали, и что все скоро наладится.

Уже год как прошел, и мы с управляющей компанией в разгаре судебного сражения. И внезапно наш юрист выдвигает новость, что старший дома желает взять участие в рассмотрении дела в качестве третьей стороны, поддерживая УК. Естественно, юрист от этого отказался.

После был еще один сбор жильцов, на котором присутствовали представители от управляющей компании, с целью обсуждения вопросов организационного характера. На все претензии было заявлено, что повестка содержит иные вопросы, которые и необходимо обсуждать в ходе сбора. При поступлении жалоб от остальных жильцов, ответ звучал аналогичным образом.

Старшим по дому высказана твердая позиция в том, что кровля ремонтироваться не будет, поскольку там, где возникала течь, жилая площадь является оформленной на незаконных основаниях. А не так давно, кто-то из заботливых соседей положил во все ящики для почты жильцов квитанции, которые приходят старшему дома. Надо сказать, устроился он хорошо, не оплачивая за определенные свои действия ряд услуг.

Подведение итога истории: не так давно судом принято решение полностью в мою пользу. УК было отказано в полном объеме во всех претензиях, которые они хотели ко мне предъявить. Кроме того, у меня будет неплохая компенсация за ущерб, который мне причинили, компанией будут оплачены услуги нанятого мной юриста, возмещены средства, затраченные на экспертизу, услуги почты (включительно до использования почтовых марок).

Часто в комментариях к историям моего плана, я замечаю некоторых лиц, «сочувствующих» управляющей компании. Честно говоря, не хочется даже реагировать на подобные тупые комменты диванных политиков.

Я считаю, что прав, поскольку все, кто крадет в любой форме из кошельков обычных жильцов, должны получить свое наказание. Конечно, я не спорю, что в УК есть и прекрасные люди, специалисты своего дела, но, к сожалению, из общего штата их всего 2-3 процента от силы.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − 8 =