Как купить квартиру через агентство?

Среди пользователей инета часто ведутся дискуссии на тему ипотеки и брака. Имеется у меня как раз два рассказа о наших, так называемых, «голддиггерах». Два этих случая объединены в тот «нереальный» факт, что я, будучи «жадным московским риелтором», предпринял все возможные меры для того, чтобы не заполучить со своих клиентов денег. В общем, рассказ довольно объемный, поэтому придется разбить его на 2 поста.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Такое понятие как «голддиггер», переводится как золотоискатель. Таким словом обозначают определенных авантюрных представительниц прекрасного пола, задающихся целью поиска богатенького муженька, а затем ВДРУГ начинающих требовать большую половину «нажитого вместе имущества».

Первая из историй

Подошел как-то ко мне парень, довольно скромный, чуть постарше возрастом чем я, и попросил меня оказать ему содействие в продаже его домика вместе с прилагающимся к нему участком. На то время Демаклер еще не был мной запущен, и я брался практически за все объекты.

Он заранее предупредил меня о том, что сделка альтернативного характера. Это означает, что взамен реализуемого объекта недвижимости, ты тут же приобретаешь другой.

Деньгами, полученными от продажи, он воспользуется как первоначальным взносом для ипотеки на жилье (хотел приобрести квартиру). Я увидел у него на руке кольцо, поинтересовавшись, предоставит ли согласие его супруга. На что он отвечает, что супруга, конечно, ничего против не имеет, но дом был получен им по наследству, а регистрация брака была совсем недавно, всего-то как две недели назад.

Купить квартиру через риэлтора.

Как действуют нечестные риэлторы, читайте тут.

Как обманывают риэлторы при продаже квартир, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/prodazha/kak-obmanyvayut-rieltory-pri-prodazhe-kvartir.html

Хорошо. Я изучил объект продажи, сфотографировал его, согласовал конкретную стоимость, направил рекламу, после чего мне на телефон стали названивать желающие приобрести недвижимость.

Примерно по истечении пары дней, был организован первый из показов. На месте я наблюдал слегка поддатую благоверную паренька, с тещей и его двухлетним сыном. Женщины со своим назойливым энтузиазмом немного «перегнули», после чего клиент, почуявши недоброе, под первым же предлогом свинтил.

Звоню собственнику, для разговора с глазу на глаз. Даю ему дельные наставления, мол, нельзя встречать потенциальных покупателей в подвыпившем виде, при этом пытаясь делать мою работу за меня же. В противном случае, люди или сразу же буду шарахаться, как это было в первом случае, или же начнется неистовый торг.

Наставления перешли в оживленную беседу, после чего он рассказал, что молодая жена его – мать-одиночка, сама из провинции, прописка у нее столичная (знакомые прописали), собственной жилплощади нет.

Ребеночка, который паренька уже и папкой стал звать, он хотел усыновить. На том, чтобы продать жилой дом и купить квартиру, настояла его теща, говоря, что мол, ребенок не должен жить в какой-то «деревне» (удивительно, ведь поселок всего-то в 9 км. от МКАДа!).

Здесь моя чуйка и сработала. Поясняю ему, что с момента появления альтернативного жилья, у супруги будет право претендовать на него, и спрашиваю, не опасается ли он потерять наследственное имущество, переданное ему предками?

Предлагаю как выход ипотеку для двоих оформить, в общую собственность. Парень был, конечно, скромный, однако, гордый, оскорбившись тем, что я позволяю себе подозревать его супругу. Объяснил мне, что его жене ипотеку никто не даст, поскольку она имеет статус безработной, а теща вообще пенсионер.

У меня сразу же пробежали в голове вполне логичные вопросы. Если такое дело, то на что они вообще жили до момента брака? На какие средства приехали в столицу? Задавать подобные вопросы в лоб мне как-то не хотелось, перспектива была уж больно тревожной: в лучшем случае, пошлет меня, в худшем – «навешает».

Но чутье мое, все же, бьет во все колокола, и вполне обоснованно. Пытаюсь пробиться к его разуму, поясняя, что свою-то кровную усадьбу он реализует и приобретет общую, совместно нажитую жилплощадь, с ипотекой, оформленной именно на него.

Да, к тому же, еще и ребенка усыновит, а это чревато в крайних случаях оплатой алиментов. Супруга подает на развод, включит режим «ЯЖМАТЬ» и судьи доблестно разделят все справедливо: ему достанется ипотека, ей жилплощадь, в чем можно убедиться, просто просмотрев судебную практику.

Как итог: родовое жилье утрачено, ежемесячно выплачивает алименты на, замечу по факту, «чужого» ребенка, да еще и ипотека ему же на шею. Утешительным призом в данной ситуации будет разве что бесценный жизненный, хоть и горький, опыт. Не великоват ли риск?

Вероятное потерпевшее лицо все также пребывает с опущенным забралом своих заблуждений, а моя интуиция бьет тревогу и накаляется жажда борьбы за справедливость.

O-NEDVIZHKE.RU

Уж больно хочется пояснить этому «сказочному рыцарю», что «мир его грез построен из хрупких бумажных карт и может рассыпаться в любой момент».

И вот он я, «жадный к деньгам бессовестный риэлтор», даю ему обещание: в случае своей неправоты, проведу для него сделку абсолютно без денег, что будет оценено как извинение за наговор на его супругу. Ждать ведь всего 7 дней для проверки. Тут он дает свое согласие, но говорит, что ощущает себя еще тем негодяем.

Я успокаиваю его, говоря, что он обычный вполне порядочный человек, желающий защититься, а параноиком является его риэлтор, то бишь я. Провожу заказ выписки из Единого госреестра прав на жилье, где зарегистрирована супруга моего горе клиента.

И вот оно!!! Половина жилья, в соответствии с решением суда, пребывает во владении его супруги, вторая половина — во владении ее малолетнего сына, в соответствии с договором купли-продажи. После таких печальных новостей, парень поник, и тут же перехотел продавать свой дом.

На протяжении длительного семейного прессинга (со слезами, истериками, скандалами и прочей белибердой), продуманные жена и теща стали осознавать, что паренек не из простых, и провести задуманную схему у них не получится.

Завершились разговоры тем, что супруг разложил перед носом жены выписку, сделанную из Единого госреестра прав, потребовав объяснений.

Кроме сакраментальных «Все хватит!», он ничего от жены не услышал, и в скорости она подала заявление на расторжение их брака. Парня накрыла депрессия, и он даже запил, но затем вновь вернулся к жизни. Веры в женщин он не утратил, сейчас живет с новой супругой, и счастлив безмерно.

Единственное, чего я не взял в расчет, так это то, что роковая выписка, была оформлена на мое имя. В связи с чем, мной получено под сто сообщений, с требованиями выплатить миллионные суммы за ущерб, причиненный «разрушением чужой семьи».

Я преподнес железный аргумент, пояснив, что бракосочетание паразита и человека на территории РФ, в любом случае, признается незаконным. Затем я подытожил, что семья их была разрушена в результате действия древнейшего проклятия, называемым «жадюшничеством», которое заставляет таких как она постоянно выходить замуж, а затем разводиться, с целью наживы.

Последовали угрозы, связанные с «вырыванием рук, обжиганием лица, вырезанием печени на живую». Поскольку тролль из меня так себе, то я просто отослал ей контактные данные центра по трансплантологии, занимающейся пересадкой печени лицам с алкогольной болезнью, и попросил не обжигать мне лицо, так как борода мне к лицу. Дальше проблема была решена с помощью пермобана.

Всем «бобра», следующую историю ждите чуть позже.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × один =