Как подать в суд на управляющую компанию? (ч. 2)

Прошу заранее простить меня за возможную незначительную сумбурность, которую вы можете встретить в тексте, но уж очень не хотелось тянуть со второй частью, текст подготавливался ночью.

В тот день, когда была проведена независимая экспертиза (ее делали два независимых эксперта, имеющие соответствующие удостоверения и акт проведения осмотра), и пришли семеро лиц, представляющих интересы управляющей компании (из них лишь инженером, то есть одним лицом, было предъявлено служебное удостоверение), прочие, весьма наглым образом, вторглись в мою квартиру.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Женщина – заместитель руководителя управляющей компании сделала по мышиному и, прошмыгнув в жилье, скинув свои ботинки на ходу, устремилась в сторону расположения кладовки, где ее остановила жена, вежливо попросив показать свои документы. Услышав отказ, да еще и в грубой форме, жена, не церемонясь, придала ей ускорение в сторону выхода из жилья.

Как результат, из семерых осталось 3 человека (непосредственно сам главный инженер, мастер из управляющей компании и инженер с рабочим тепловизором).

Управляющая компания не хочет возмещать ущерб.

Что делать, если управляющая компания не выполняет свои обязанности, читайте тут.

Куда жаловаться на управляющую компанию, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/upravlenie-domom/upravlyayushhaya-kompaniya/kuda-zhalovatsya-na-upravlyayushhuyu-kompaniyu.html

Какую-либо документацию на прибор никто не предъявлял. Все, что необходимо, вместе со справками, показателями и т. п. будет предоставлено в заключении официального характера, оформленном по результатам проведенного осмотра. Как пояснили, его должны будут выслать нам по почте на протяжении ближайшей недели. Но уж год как прошел, а заключения и след простыл.

В качестве примечания. Правила требуют, что при составлении документации, каждый из участников, прибывший по поручению УК, должен предъявить свое служебное удостоверение. Также должна быть документация на тепловизор. Для предстоящего судебного разбирательства это довольно важно.

Естественно, мы не один раз направляли обращение в управляющую компанию, требуя принять меры к устранению возникших трещин и протечек, основываясь на заключении проведенной экспертизы и имеющегося в УК акта, отображающего причиненный ущерб.

Конечно же, все наши требования, письменно направленные в УК, были полностью проигнорированы. При неоднократных попытках выяснить причину подобной ситуации, как в участке у мастера, так и при обращении в приемную, упоминая адрес, слышали только всем известное дальнее посылание, состоящее всего из трех букв. Очень жаль, что аудиозаписи нельзя предоставить суду, в качестве доказательств.

После череды обращений, наше терпение было исчерпано, и так как ответа мы не получили, то пошли к юристу и совместно с ним оформили иск на управляющую компанию, направив его в суд. Нанятый нами юрист присутствовал на всех без исключения заседаниях, не тревожа нас. Однако наиболее интересное из того, что произошло, я все же могу описать.

O-NEDVIZHKE.RU

В попытке привлечения к нашему судебному делу внимания госорганов, нами было направлено обращение в Госжилинспекцию. В качестве ответа, инспекция направила для суда только пару бумажек с элегантной отпиской: «Владельцем в назначенный день не предоставлен доступ в жилье».

Когда стали выяснять, каким образом нас уведомляли о дате и времени запланированного осмотра, предоставили какие-то уведомления с явно левыми штампами почты и с такой же поддельной подписью, подтверждающей получение.

В течение всего года, покуда длился судебный процесс, представители управляющей компании открыто хамили в трубку телефона, все время обещая направить специалиста по вопросам текущего характера, который дошел до нас всего через неделю. Уведомление о том, что будет отключена вода, возникло спустя два дня с момента когда вода уже была отключена. Когда же приходили сотрудники, то ни одни из них не представил какие-либо документы, подтверждающие их полномочия.

Складывалось ощущение, что они почувствовали полную безнаказанность. Причина их столь наглого поведения выяснилась гораздо позже. Я потом в обязательном порядке поведаю о ней.

Возвратимся к моей кладовке. Управляющей компанией направлен иск встречного характера, в котором утверждается, что нами сделана незаконная перепланировка: снесена часть от стены с торца, сделан проем для дверей с оборудованием гардеробной.

Как утверждал юрист, представляющий интересы управляющей компании, именно указанная перепланировка и привела к возникновению трещин, что именно мы виновны в этом, поскольку совершили незаконную перепланировку (разрушили несущую стену).

А поскольку протечка возникла на площади, которая незаконно была присвоена, УК утверждает, что вины ее в этом нет, поэтому оплачивать протечку не намерена.

Здесь пока закончили. Постараюсь не задерживать третью часть.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 5 =