Навязывание дополнительных услуг при кредитовании

Дополнительные услуги при кредитовании

Поговорим мы сегодня о пяти наиболее распространенных приемах, являющихся инструментом для обмана простого обывателя со стороны банковского работника. Как говорится, «предупрежден – значит вооружен»!

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Прием первый – «Выбор при отсутствии выбора»

К примеру, вы обратили внимание, что в некоем супермаркете электроники проводится акция на приобретение ноутбука с заманчивым предложением наподобие 0% первоначальный взнос, 0% переплаты и срок 24 месяца. Естественно, подсчитав ежемесячные платежи в размере каких-то 500 рублей, вы делаете выбор в пользу данного предложения, и смело шагаете в сторону сотрудника банка, специализирующегося на оформлении кредитов.

При этом «кредитовик» красочно и торжественно разъясняет все и так очевидные условия кредита, поясняя, однако, что на указанных условиях разрешается оформить кредит только со страховкой, а без страховки вам разрешат только на 1 год.

Бесплатная помощь юриста по кредитным долгам.

Передаются ли долги по кредитам по наследству, читайте тут.

Про кредит под залог доли в квартире в банке читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/obshhee/poleznye-stati/kredit-pod-zalog-doli-v-kvartire-v-banke.html

Смысл работы «кредитовика» и заключается в том, чтобы «навешать лапши на уши» доверчивого среднестатистического гражданина, свято верящего в благие намерения банка по отношению к простому «люду».

Как поступать в подобных случаях?

Следует спросить у данного сотрудника номер телефона администратора банка или управляющего магазином (советуется, конечно, сделать выбор в пользу руководства магазина, поскольку для них основное – это прибыль, и им, в принципе, не важны проблемы банка по неудавшемуся «впариванию» страховки).

Для банка этот вариант также выступает неплохим действующим рычагом воздействия, поскольку они не имеют большого желания терять партнера по причине довольно мощной конкуренции со стороны аналогичных финансовых учреждений.

Выход из данной ситуации в таком случае найдется довольно быстро, так как директор магазина свяжется с управляющим соответствующего банка и, вероятнее всего, вам оформят кредит без лишних страховых «заморочек».

Отметим, что в условиях современности все же возможны прецеденты договоренности банка и торговой точки о приоритетности продаж с условием оформления страховки, и потому не исключен вариант отказа в кредите. В данном случае пробуйте связаться со службой приема жалоб банковского учреждения, однако, все же, шансы не велики.

Прием второй – «Вам одобрили кредит»

Наверное, самый любимый банковский прием, поскольку у клиента образуется ощущение отсутствия каких-либо вариантов в принципе.

Для примера: в процессе оформления своего ноутбука, в ваш адрес вдруг поступает фраза наподобие: «вам одобрили кредит 0-0-24, однако, со страховкой 5000 рублей». Естественно, возмущению вашему не будет предела.

Смысл заключается в том, что сообразительный «кредитовик» прежде чем отправить запрос на решение по одобрению, предварительно прощупает почву, выдав данную фразу для проверки вашей реакции, и только потом будет действовать наверняка. Если же сотрудник банка «интеллектом» обижен, то он в действительности отошлет запрос на одобрение, поставив галочку в пункте «страховка».

В данной ситуации следует сказать, что вы не желаете оформлять страховку и осведомлены о данном обманном приеме. Можете напугать жалобами и подобными «страшилками». При реальной отправке запроса с указанием необходимости страховки, следует «суетить» руководство банка для аннуляции запроса и дальнейшего переоформления.

O-NEDVIZHKE.RU

Прием третий – под условным названием «всего лишь чашка кофе в день (20 рублей в день)»

При этом варианте вас никто не штурмует постановкой перед фактом, но пытаются склонить к покупке дополнительных услуг. Это более цивилизованный вариант, однако, вы все еще на грани «пропасти»

Как поступать при данном варианте?

Поясните банковскому сотруднику, что, увы, данная сумма в совокупности за годовой период вам не по карману. Не бойтесь отстаивать свою позицию, будьте тверды и нерушимы.

Прием четвертый – утаить от вас факт оформления страховки

Этот вариант, конечно, совсем категоричный и достоин самых скудных банковских «мозгов», однако прецеденты встречаются довольно часто.

Суть такова: в тексте кредитного договора будет отражена сумма в 4500 рублей, а по всем подсчетам без учета страховки должно быть порядка 4300. При этом «кредитовик» уверяет вас в чем угодно…в банальной опечатке, в неправильном понимании всех тонкостей дела, и даже в ошибке «бессердечного» компьютера, а в реальности, вы, якобы, будете платить по 4300 рублей.

Как поступить?

Элементарно – не ставьте свою подпись под таким договором, пока вам не разъяснят доходчивым и прозрачным образом, сколько конкретно вы должны платить. Подведенная сумма должна совпадать с ценой на приобретаемый вами товар.

Прием пятый – «без оформления страховки поступит отказ в кредите»

Также, кстати один из самых популярных нечестных приемов сотрудников банка.

Например, вам могут «впарить» следующее: «без страховки банк не одобрит кредит», или же «банк кредитов без страховки не дает в принципе», а также что-то вроде «страхование повысит ваш шанс на одобрение».

Это важно! Страховка не оказывает влияния на шанс по одобрению кредита!

Ситуация полярно иная – страховка может лишь ухудшить ваши шансы по одобрению, поскольку общая сумма займа увеличится.

По правде говоря, я далек от мысли, что у вас по итогу получится отвоевать свое право на кредит без оформленной страховки, поскольку слишком много рубежей вам предстоит пройти – от «отмороженности» банковской верхушки до договоренностей с торговой точкой. Однако, как говорится, «и один в поле — воин». Пробуйте отстаивать свои права и не позволяйте манипулировать и обманывать вас.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 − 2 =