Демонтаж торца стены

 

Речь пойдет о демонтаже торца стены в трехкомнатных квартирах различных серий. Серии могут быть совершенно разными: П3, П3М, П44, П44Т, даже старые серии домов – 2.57, 2.49 и т.д.

Планировка квартир в целом идентична, за исключением некоторых нюансов, но следует поговорить об одной части, которая идентична. Если рассмотреть данную планировку, то многие собственники хотят что-то сделать с этой частью.

Следует сразу сказать, что с этой частью ничего сделать нельзя: здесь сходятся сразу три плиты, поэтому автор проекта домов данных серий (ОАО «МНИИТЭП») категорически запрещает демонтировать ее.

Есть исключения: иногда, в некоторых случаях, (на последних этажах) они могут рассмотреть возможность демонтажа, и бывали случаи, когда разрешались такие варианты, но это исключения, которые, скорее всего, для большинства собственников не вариант.

Как хотят сделать собственники?

Приблизительно так: дверь в одну комнату, дверь в другую комнату, здесь два удобных встроенных шкафа.

Планировочное решение удобное, но конструктивно реализовать его нельзя, каких-либо вариантов реализации практически не известно.

Усиление в этом случае, на последних этажах, требуется крайне серьезное. Поэтому при обращении проектные организации обычно сразу отказываются, даже не рассматривая предложение.

Что можно еще сделать со стеной?

Существует такой вариант, если проем ранее выполнен, и это не конец дома, то есть не торцевая секция.

Если выполнен проем в обведенном месте, то есть возможность его сохранения, но не всегда. Не при каждом условии, но возможность сохранения проема со стандартным усилением есть.

Вот еще один распространенный вариант.

Это вариант, при котором планируется проем не прямоугольником, а наискосок. Подрубается торец стены, раскинуты две двери друг от друга.

Как узаконить перепланировку квартиры?

О последствиях неузаконенной перепланировки читайте тут.

Об авторском надзоре при перепланировке читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/pereplanirovka-kvartiry-i-avtorskij-nadzor.html

Все то же самое, что и раньше. Результат такой, что кусок стены был подрублен. Поэтому если планируется это мероприятие, то сразу следует понимать, что его надо исключать из мероприятий, которые планируется согласовать: это согласовать нельзя.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 404-23-43
Москва, Московская область

8 (812) 409-49-19
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 350-30-02
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.