Документы от строителей после резки проема в квартире

 

Добрый день, посетители сайта o-nedvizhke.ru! В данной статье мы опишем, какие документы нужно получить от строителей после резки проема.

Представим, что собственник планирует перепланировку с затрагиванием несущей конструкции. Проще говоря, он хочет сделать дверь в несущей стене.

Организуют дверь в несущей стене для того, чтобы улучшить какие-то показатели, характеристики планировки квартиры. И собственник решил согласовать перепланировку.

Он разработали проектную документацию, техническое заключение, проект перепланировки, потом провел анализ этого проекта перепланировки, подал заявление на разрешение в Жилищную инспекцию и, наконец, он получили разрешение Жилищной инспекции.

Теперь возникает вопрос: если ремонтные работы в квартире какая-то бригада уже делает, хотя и для них нужны акты скрытых работ, на звуко- и гидроизоляцию.

С чего начать перепланировку в квартире?

О критериях выполненного ремонта читайте тут.

Требуется ли проектная документация при выравнивании полов, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/nuzhna-li-proektnaya-dokumentaciya-pri-vyravnivanii-polov.html

Бригада говорит: «Мы не знаем, как этот проем пилить» или они говорят: «Мы знаем, как его выдолбить», собственник говорит: «Не надо его долбить, его надо выпилить, так, как в документах нарисовано». То есть собственник хочет делать все хорошо.

Он вызывает организацию, находит по интернету или, допустим, ему согласователи, такие как мы, могут порекомендовать кого-то.

Он находит организацию, эта организация ему выпиливает за какое-то время проем. Потом он приносит металл, сваривают у него в квартире металлическую раму и навешивают на стены, присверливают ее.

В технологию мы сильно не будем погружаться, в общем, условно, навешивают все эти железяки на стены, присверливают, и вроде как все хорошо должно случиться.

Сделали раму хорошо, рама сделана красиво, с усилением, все там зачеканено, покрашено от коррозии, рама стоит. Рабочие говорят: «Все, мы сделали работу, давайте взаиморасчет проводить». И в этот момент собственник должен сказать, а вообще, он должен заранее это выяснить, смогут ли они сделать работу.

И вот собственник говорит: «Так, все очень хорошо, но так как по существующему законодательству проем в несущей стене резать и усилять может только организация с допуском СРО, а я-то согласую перепланировку по-честному, потом-то мне этот проем сдавать надо. А как же у меня его примут, если вы мне не дадите договор подряда, то что вы эти работы проводили, и акт скрытых работ на усиление проема металлоконструкциями. Ну и, конечно же, ваш допуск СРО, в котором прописан этот вид работ, что вы можете это делать».

Почему? Потому что эти работы, так называемые скрытые работы, потом это все заделается строителями, и когда в конце выходит комиссия проверять, она не вскрывает проем.

То есть она не сверлит дырки, не отскребает что-то там. Комиссия, которая проверяет перепланировку, выходит уже при выполненном ремонте чистовом.

И она, соответственно, у собственника спрашивает: «Все хорошо, проем сделан в том месте, в котором надо, тех размеров, но нам нужно понять, что он усилен. Вы предоставьте нам от строительной компании, которая вам усилила, акты скрытых работ на усиление металлоконструкциями. Дайте нам акт выполненных работ, договор подряда и допуск СРО».

Без этого этот проем никак не сдать. То есть наступает тупиковая ситуация, поэтому если собственник планирует это все правильно согласовать, сдать и все сделать хорошо, ему надо заранее сразу об этом позаботиться.

Пилите проем – у строителям говорите: «Давайте договор подряда, допуск СРО не просроченный, и акт скрытых работ усиления металлоконструкциями проема. Только при этом условии, я у вас заказываю работу. Не даете – нет работы, все».

Поэтому вот такой вот пакет документов строительная компания вам должна дать. Кстати, зачастую, вот еще один момент. Есть такая ситуация: строительная компания имеет допуск СРО, но строители там такие, которые, не хотелось бы сказать, что писать не умеют, но акт они не умеют заполнять точно.

То есть они собственнику просто дают голые бланки с печатью, допуск СРО, какая-то сумма. И собственник смотрит на него, и что с ним делать, не знает.

Ну, если уж такая ситуация, то Бог с ним, сойдет. Бывает, нам часто приносят пустой бланк с печатями, уж что делать, не сложно заполнить за 15 минут, набросали все что нужно и заполнили эти бланки.

Спасибо за внимание!

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 490-16-53
Москва, Московская область

+7 (812) 615-77-34
Санкт-Петербург, Ленинградская область

+8 (800) 500-27-29 доб. 435
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.