Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-209А

Здравствуйте, посетители сайта o-nedvizhke.ru! В этой статье речь пойдет о перепланировке однокомнатной квартиры в серии И-209А.

Ну, наверное, в конструктив дома не будем сильно углубляться, в других статьях уже что-то описано, так, если кратко. Соответственно, квартира в форме квартиры. Здесь несущая стена, несущая стена, здесь простенок. Короче, все что черное – несущие стены, все что без заливки цвета – не несущая.

Вот, собственно, и все. Соответственно, что у нас здесь есть? Это план квартиры до перепланировки.

Наших проектировщиков попросили набросать несколько вариантов перепланировки, то есть надеюсь собственники, так сказать, общим контекстом поймут, в какую сторону двигаться, если они решат произвести изменения в своей квартире или согласовать перепланировку.

План квартиры до перепланировки. Давайте смотреть. Вот так пусть будет, типа того.

Один — «до», другой – «после». Что у нас на этом плане? В принципе, видим его также, как и вы, в первый раз. Что сделали? Значит, здесь произошла перестановка сантехнического оборудования в зоне санузла.

Здесь мы видим, что несколько по-другому. Но это мелочи. Стенка у нас осталась в этом же месте, никуда мы ее не двигали. Санузел – объединенный.

Вот эту стенку мы чуть-чуть выдвинули, то есть расширили зону коридора.

Здесь у нас коридор совсем маленький у этой прихожей был, теперь более-менее нормального размера коридор. Ну и здесь в комнате – встроенный шкаф.

То есть сильно не мудрили, как-то сделали, собственно, вот так. Без каких-то серьезных изменений.

Так, что у нас еще? Переставлялась на кухне газовая плита. Когда переставляется газовая плита, то необходимо получать справку из газовой службы.

Здесь каждый собственник по-своему все равно планирует. Но, собственно, вот такой обычный план, обычная простая перепланировка.

Если затрагиваются полы, согласуются даже в уведомительном порядке. Вот, собственно, все. Все очень просто и нечего тут даже думать.

Следующий вариант у нас практически такой же, то есть, в принципе, каких-то сильных вариантов из этой квартиры выкружить нельзя, потому что не так много места и все ограничено зоной: зона кухни, санузел небольшой.

То есть что-то сильно изменить, куда-то перенести, например, как там в многокомнатной квартире: здесь мы организуем еще бы два дополнительных санузла, а вот кухню мы вынесем в кухню-нишу и так далее.

Приблизительно перепланировка остается такая же, как и есть, но с некоторыми нюансами. Что у нас здесь произошло? Здесь у нас зона санузла расширена за счет коридора.

Вот, соответственно, раз она расширилась за счет коридора, то получается, что вход на кухню получился перекрытым. То есть у нас на кухню уже войти нельзя.

На кухню войти нельзя, а как-то надо. И у нас получается, что только вот в этой стене необходимо устанавливать дверь. Проход организовывать.

Дверь может быть раздвижная, распашная, то есть не суть важно. Главное, что между газифицированной кухней и жилой комнатой должна быть установлена дверь.

То же самое расширение за счет коридора, здесь почему-то у нас открытое пространство, например, нам это не нравится – из жилой комнаты сразу видно входную дверь.

Но просто как вариант. Здесь встроенный шкаф. Ну, такой достаточно средний стандартный вариант перепланировки, каких-то сильных изменений не видно. То же самое, все как есть.

Смотрим следующий вариант. В этом варианте все также расширен санузел за счет коридора. Здесь сделали встроенный шкаф, вероятно, какую-то гардеробную.

Ну, допустим, как помещение. Зона кухни осталась в своих габаритах. Здесь у нас та же самая дверь в кухню, дверь с дверью, что приятно.

Так, зона коридора уже без над проемной перемычки, объединена с зоной комнаты. Так сказать, ходим туда-сюда. Ну, так, как встроенный шкаф. Все то же самое.

По большому счету, только за исключением вот этой части, различия небольшие. Например, здесь можно было вот в этой части установить еще и туалет дополнительный.

Если у собственника есть желание, то есть здесь у нас вот туалет. Уж неизвестно, поместится — не поместиться, но теоретически можно было предусмотреть. Душевая кабина, туалет. Ну, как-то так. Вроде, похоже. Так, ну и, наверное, в конце — опишем, что можно сделать в данной квартире.

Раскрываем план перепланировки. Сейчас мы его примеряем, похоже, все видно и начинаем думать. Ну, действительно, наверное, зону коридора можно увеличить, потому что коридор маленький, и не раздеться, ничего не сделать.

То есть, наверное, можно вот эту стенку убрать. Вот, можно увеличить его действительно за счет коридора. Получилось у нас первое изменение – это вот такое.

Нигде не видно в коридоре встроенного шкафа. Вот в коридоре, на этом месте, как раз было бы удачное место, можно установить встроенный шкаф.

Вот это у нас – это встроенный шкаф. Кажется, очень удобно: вошли, здесь встроенный шкаф для одежды. Потому что здесь ничего не сделать. Здесь зона перекрывает санузел. Нельзя в зону входа. В этой части тоже можно установить встроенный шкаф.

Он может быть различного размера, может быть вот такой маленький, может быть больше, да. Ну, смотря какая потребность семьи.

Может быть, если немного, там двое человек живут, то можно гардеробную сделать здесь. Достаточно большую. Если нужно побольше места, можно поменьше гардеробную сделать.

Ну, например, не все любят объединять кухню и комнату. Делать можно двери вот такими, сделать большими, распашными.

То есть фактически сделать едва ли не студию. Потому что двери — на всю жизнь. И всю жизнь они будут стоять, у нас получается студия. Можно и так.

То есть так можно сделать. Но можно, например, вот эту стенку оставить, как она была. Ничего с ней не делать. То есть здесь есть как бы два варианта, два завязанных, одна над другой — две возможности.

Ипотека и перепланировка квартиры.

Как сделать перепланировку по разъединению квартир, читайте тут.

Как правильно оформить перепланировку квартиры, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/kak-pravilno-oformit-pereplanirovku-kvartiry.html

То есть если мы расширяем зону санузла, что достаточно приятно было, что увеличится санузел. Тогда хочешь — не хочешь попадаешь на кухню из комнаты.

Если же мы не расширяем зону санузла, то у нас есть возможность изолировать кухню. Вот поэтому здесь как получается. Кто хочет – расширяет зону санузла, тогда дверь само собой необходимо делать.

А если кто-то не решает зону санузла, то, например, оставить санузел в своих границах и вход на кухню остался бы здесь. Не надо было бы его перекрывать, сделав здесь.

Ну, как вариант, можно и так, и так. Соответственно, что еще из особенностей: газовая плита – можно переносить на территории кухни, с разрешения газовой службы.

Подоконные блоки – у нас интересные подоконные блоки. Вот в этой части вообще нет выхода на балкон. Вот в этой части — есть выход на балкон.

То есть вот этот подоконный блок – это выход на балкон. Тогда здесь можно демонтировать вот эти подоконные блоки, вот эту часть, и установить двойные распашные двери, французские.

Вот так они показываются. То есть это стекла в пол. У нас получается, что объединяем балкон, чтобы увеличить площадь комнаты, законодательно нельзя.

Балкон, лоджии – соединены с внутренними помещениями квартир. Поэтому если мы демонтируем подоконные блоки, то нам необходимо устанавливать двойные сплошные раздвижные двери, стеклянные.

Вот, распашные двери, неважно какая конструкция, но чтобы у нас они были отделены. Например, балкон можно разделить на две части перегородкой, чтобы из каждой комнаты был свой, так скажем, балкончик, по наименованиям, из какой комнаты идет вход на балкон, то есть это будет «2А», это будет «1А».

В принципе, все. Квартира простая, особенно здесь вытянуть чего-то нельзя. Немножко преобразовать для удобства.

По большому счету, все. Процесс согласования: затрагиваем, расширяем зону санузла, нужен проект плюс ТЗ, как уже говорилось.

Не расширяем зону санузла, а просто внутренние перегородки — можно вообще без проектной документации согласовать. Изменяем конструкцию полов, допустим, меняем ламинат на линолеум, или старый паркет на ламинат или плитку.

Тоже: проект плюс ТЗ. Не меняем, то есть такой средне-сложный. Вернее, от простого до такого, средне-сложного. То есть все потенциально согласуемо.

Все нормально. Если не исключать, если не делать каких-то там вариантов, даже не понятно, какие здесь могут быть варианты сложные, которые не позволят согласовать перепланировку, в общем-то, все потенциально согласуемо.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 404-23-43
Москва, Московская область

8 (812) 409-49-19
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 350-30-02
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.