Как быстро продать квартиру: советы риэлтора 2016

b4b985a1

Очень часто приходится продавать квартиру или другую недвижимость. Причина не имеет значения, а главным вопросом для собственника будет то, как продать квартиру наиболее выгодно.

Рассмотрим ключевые моменты продажи квартиры, обозначим ряд хитростей, используя которые вы можете быстро продать свое жилое помещение по высокой цене.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!


Как быстро продать квартиру самому

Самостоятельная продажа квартиры – это очень трудоемкий процесс. Вам придется собирать нужные документы и работать с ними, изучить и проанализировать, какие квартиры предлагаются на продажу в вашем городе, а чтобы прорекламировать выставленную на продажу недвижимость, придется потратить уйму времени и немало денег.

А справитесь ли вы с этим сложным делом? Рекомендуется, если продать нужно в кратчайшие сроки, все-таки рассмотреть вариант с обращением в агентство недвижимости. Иногда продавцы полагают, что их квартиру купят очень быстро, едва только они разместят объявление. Однако процесс продажи не так прост, как кажется на первый взгляд.

Поэтому следует рассказать об ошибочных предположениях лиц, которые не имеют опыта в делах по продаже квартир. Среди таких предположений:

  • Содействие риэлторов необязательно, ведь квартиру продать можно за короткое время и без затруднений. Увы, это не соответствует действительности. Почему? Потому что на рынке недвижимости переизбыток предложения квартир. Именно поэтому быстрая продажа возможна только по счастливому случаю, либо из-за слишком заниженной цены. Кроме того, разобраться в тонкостях рынка могут только профессионалы;
  • Размещение двух и более объявлений – ключ к успеху. К сожалению, и это суждение ошибочно. Вероятнее всего, ваши объявления затеряются среди сотен других. Поэтому целесообразнее вкладывать деньги в рекламу и иные методы продвижения объявления;
  • Можно установить цену выше рыночной – квартиру все равно купят. Это большая ошибка. Какой бы хорошей не была ваша квартира, но при завышенной стоимости вы рискуете продавать ее очень долгое время.

1093dfef3447

Продажа квартиры без посредников.

Как быстро и выгодно продать квартиру в Москве, читайте тут.

Нужен ли техпаспорт при продаже квартиры, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/prodazha/nuzhen-li-texpasport-pri-prodazhe-kvartiry-v-2016-godu.html

Не попадайтесь на эти неверные представления о продаже квартиры, смотрите трезво на варианты продать ее самостоятельно. Но если такая задумка не увенчается успехом, например, не будет звонков либо возникнут иные сложности, то лучше обратиться к риэлторам.

Продать квартиру быстро: приемы и способы

  • Необходимо произвести аналитическую работу. Для этого проанализируйте спрос и предложение на схожие квартиры в том районе, где вы проживаете. Так вы будете иметь представления о том, как будет продаваться ваша квартира, а также сможете примерно установить ликвидную цену на нее. Смотрите объявления в газетах, на сайтах и даже расклеенные листовки о продаже квартир. Старайтесь детально изучить, что готовы предложить ваши конкуренты. Вы можете даже посещать продаваемые квартиры, представляясь покупателем. Когда вы сопоставите особенности квартир и указанную цену за них, то составите общее представление о том, по какой цене вам выставлять свою жилплощадь на продажу. Следует помнить, что наиболее продаваемые — однокомнатные квартиры современной планировки, в отличие от тех же трехкомнатных. Кроме того, значение имеет ваш район (в частности, его инфраструктура, престиж);
  • Цена должна быть конкретной и ликвидной. Главное, не завышать цену, если очень торопитесь. Вопрос о том, насколько понижать стоимость квартиры, будет решен в зависимости от того, как востребована ваша жилплощадь на рынке. Сперва, снизьте стоимость немного: к примеру, всего на 10-20 тысяч ниже, чем цены за квартиры у ваших конкурентов. Если вам будут звонить потенциальные покупатели, то понижение цены сработало, а если нет – можно снизить еще. Важную роль будет играть и правильная реклама;
  • О рекламе скажем еще раз отдельно. Почему она так важна? Ответ прост: успех гарантирован, если объявление увидят множество потенциальных покупателей. Поэтому нельзя экономить на рекламе. Также следует написать в объявлении «срочно!» и указать подробно главные достоинства квартиры. Для сайта по продаже недвижимости очень важно добавить еще фотографий и побольше конкретной информации о квартире. Объявления нужно чаще обновлять, а также регулярно поднимать и выделять их (например, такие функции доступны на «Avito»);
  • Не стоит забывать и о том, что родственники и знакомые тоже могут помочь. Можно рассказать им и, при случае, они поделятся с другими людьми, что вы продаете квартиру;
  • Очень полезно просматривать объявления не только в графе «продам», но и в «куплю». Вполне возможно, что именно так вы найдете покупателя. Просматривайте доски для объявлений около вашего подъезда: подобные объявления очень часто встречаются там (к примеру, «куплю квартиру в вашем доме»;
  • К моменту показа покупателям, квартира должна быть в отличном состоянии. Вам решать, как привести ее в порядок: это может быть как уборка, так и косметический ремонт (замазка трещин, поклейка обоев, покраска);
  • Хорошая презентация также немаловажна. Ведь недаром Жеглов говорил: «Улыбайтесь людям, они это любят!». Так и здесь: отвечайте приветливо на любые вопросы потенциальных покупателей. Хорошо подобрать подход к каждой определенной группе покупателей. Так, пенсионерам целесообразно рассказать о том, что район тихий и спокойный, молодоженам сообщить о хороших школах и детских садах. Будьте гостеприимны: предложите гостям чашечку чая;
  • Документы лучше собрать заранее, ведь на практике именно их отсутствие затягивает продажу. Нельзя не сказать, что все документы должны быть подлинными и «чистыми». Именно поэтому, сначала получите согласие супруга, а потом уже приглашайте покупателей для осмотра квартиры. Бывает, что покупатель после осмотра сразу же может пожелать заключить договор. Важно иметь копии этого договора. Также очень хорошо оформить ксерокопию плана квартиры, а затем показать это потенциальному покупателю.

O-NEDVIZHKE.RU

Продажа квартиры риэлтором: плюсы и минусы

Опытный специалист быстро поможет вам с продажей квартиры. Именно поэтому, если дело срочное, взвесьте, стоит ли брать на себя риск, если риэлтор сделает все быстрее и качественнее.

Также обращение к риэлтору целесообразно, если у вас налицо просто нехватка навыков и времени. Успех будет ждать вас, если получится найти очень опытного специалиста.

Такой риэлтор полностью возьмет инициативу в свои руки. Цены на услуги риэлторов, как правило, колеблются от 2 до 3 процентов от суммы сделки. Очень опытные риэлторы повышают планку до 6 процентов. Цена на услуги риэлтора иногда может быть очень велика, но это будет стоить того.

Не бойтесь торговаться и отстаивать твердо цену, указанную вами. Помните, что затраты на продвижение и однокомнатной, и трехкомнатной квартир идентичны, но их стоимость значительно разнится. Не дайте риэлторам накрутить процентов: например, если цена за услуги риэлтора выставлена в 90 тысяч рублей, то реальная стоимость – около 40.

В чем же главные плюсы обращения к риэлтору вместо самостоятельной продажи? Отметим следующее:

  • Риэлтор делает оценку квартиры, а также устанавливает реальную цену за квартиру. Кроме того, эти специалисты отлично знают рынок;
  • Специалист соберет все документы вместо вас. Правда, для этого нужна доверенность на это лицо. В доверенности лучше указать на конкретные действия, которыми вы наделяете риэлтора;
  • Риэлтор – это специалист по рекламе. Успешные агентства недвижимости могут предложить отличную рекламную компанию, они даже создают схемы рекламирования;
  • Ваш агент сможет презентовать квартиру лучше вас. А ведь иногда от этого зависит очень многое, вплоть до покупки жилплощади. Все дело в том, что риэлторы умеют убеждать и за их плечами огромный опыт в подобных делах.

Как мы видим, плюсов немало. Рекомендуется обращаться в проверенные и крупные агентства недвижимости, ведь нам необходимы профессионалы своего дела.

Срочный выкуп квартир

К сожалению, даже сильное снижение цены может не привести к желанному результаты (процесс затянется). Для таких случаев, есть услуга срочного выкупа. Срочный выкуп – очень полезный инструмент. С его помощью агентство недвижимости может купить квартиру у вас по крайне низкой цене (дешевле процентов на 30 или 40).

Допустим, агентство приобрело квартиру. Продавать оно ее будет по двойной стоимости. Плюсы выкупа в том, что денежные средства за жилплощадь вы получите очень быстро (практически мгновенно).

Правда, отнюдь не каждое агентство недвижимости выразит согласие на эту процедуру. Это будет зависеть как оттого, насколько квартира престижна, так и оттого, какую сумму вы готовы уступить агентству.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 1 из 1 читателей считают Запись полезной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 + 15 =