Налог на роскошь 2018

Здравствуйте, посетители сайта o-nedvizhke.ru! Первый вопрос, который сегодня рассмотрим, звучит так: «Какой налог на роскошь?».

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 490-03-84
Москва, Московская область
+7 (812) 425-30-56
Санкт-Петербург, Ленинградская область
+8 (800) 550-72-15
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Если речь идет о налоге на имущество и подразумеваете недвижимое имущество, то есть дом, квартиру и так далее, то здесь нет такого понятия, как «налог на роскошь», а в данном отношении, большую роль имеет кадастровая стоимость.
Если у вас кадастровая стоимость (то есть рыночная) достаточно большая на объект, к примеру, 7 000 000, 12 000 000 рублей, то и налог у вас будет больше, отдельно налога на роскошь нет.
Налог на недвижимость в 2017 году для физических лиц.
О налоге на недвижимость для пенсионеров в 2018 году читайте тут.
О налоге на имущество в 2018 году читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/nalogi-2/nalog-na-imushhestvo-v-2017-godu.html
А если говорить о налоге на роскошь, как его подразумевают средства массовой информации и даже сама Федеральная налоговая служба, то, к примеру, новость, сформированная налоговой службой еще 16 марта 2016 года, когда речь шла о транспортном налоге (калькуляторе транспортного налога), можно было выбрать те или иные виды транспорта, которые как раз входили в этот перечень роскошных автомобилей, перечень этот постоянно расширяется.
В списке было 425 машин, теперь 708 автомобилей, почти в два раза больше. Соответственно, в следующем году этот перечень, может быть, и еще в два раза увеличится. С учетом того, что будет с долларом под конец года, пока не ясно, но все, вроде как, прогнозируют его рост.
«Подскажите, если квартира площадью более 20 квадратных метров оформлена в совместную собственность на двоих собственников, будет ли действовать налоговый вычет»?
Здесь все достаточно просто. Вычет в 20 квадратных метров и 50 квадратных метров и так далее, действует в отношении одного объекта недвижимого имущества, но это не означает, что вы будете в «минусе».
Этот вычет действует к налоговой базе, то есть на которую начисляется налог. Ответ на этот вопрос давался самой Федеральной налоговой службой, которая указывала (пример): квартира 47 квадратов оформлена на двух человек в равных долях. 20 квадратных метров — это в отношении налоговой базы по этой квартире.
Как происходит расчет, и почему вы не остаетесь «в минусе»? Дело в том, чтобы посчитать налог, для каждого собственника высчитывается налоговая база и получается, что для первого собственника она высчитывается так: кадастровая стоимость минус этот вычет.
Вычет высчитывается так: кадастровая стоимость, поделенная на общую площадь, то есть высчитывается, сколько стоит один квадратный метр и затем умножается на этот вычет – на 20 квадратных метров.
Получается, что и для вас, и для вашего сособственника будет уменьшение на двадцать квадратных метров, но не так как вы подразумеваете – минус 40, нет.
Просто изначально у вас налоговая база будет уменьшена на эти двадцать квадратных метров, а затем налог умножен на ставку и умножен на вашу долю, но опять же, напоминаем, что вычет применяется только в отношении одного объекта недвижимого имущества.
Если у вас, как у сособственника, есть другая квартира, то вы вправе вычет применить к ней, либо к этой квартире. Если вы вычет примените к другой квартире, где вы являетесь единоличным собственником, то в этой квартире у вас вычета не будет. Фактически вычетом воспользуется ваш второй сособственник, это у него будет уменьшена налоговая база на 20 квадратных метров, на стоимость 20 квадратных метров, а вы заплатите сразу с кадастровой стоимости.
«Если мы купили квартиру за 3 600 000 рублей, а продали за 1 200 000 рублей, декларацию не подавали, владели менее трех лет, как быть в таком случае?».
Если квартиру приобретали в 2016 году, то на вас распространяются одни правила, если в 2015 году, то другие.
В 2015 году вы насчитаете налог, с учетом вычета, на 200 000 рублей, а если в 2016 году – нужно смотреть кадастровую стоимость.
«Расскажите о пенях на капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах».
Если говорить о пенях за неуплату взносов на капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах, то да, она предусмотрена, она взыскивается.
Все зависит от того, насколько плотно этим занимаются в вашем субъекте Российской Федерации, есть ли у них на это время, и какая у вас задолженность.
Плюс, не забывайте, что любая задолженность может являться основанием наложения судебными приставами ареста на ваше имущество или запрета на выезд заграницу.
«Купили в 2001 году дом, но оформлять в собственность не стали, есть только документ купли-продажи. Сейчас хочу продать, какие документы придется собирать, и можно ли продать по этим документам купли-продажи»?
Если вы покупали до 1998 года, когда вводили всю процедуру регистрации, то тогда вполне возможно, что вы являетесь собственником своего дома.
А вот если вы купили уже после введения процедуры регистрации, то собственником вы могли стать только после того, как обратились в регистрационную палату, и ваши права были зарегистрированы.
Просто оформление договора купли-продажи не означает, что вы становитесь собственником. Соответственно, продать дом может только тот, у кого дом находится в собственности.
Материал взят и видео блога https://www.youtube.com/watch?v=D_gYgRZXfdg

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 490-03-84
Москва, Московская область
+7 (812) 425-30-56
Санкт-Петербург, Ленинградская область
+8 (800) 550-72-15
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!