Налог на роскошь 2017

 

Здравствуйте, посетители сайта o-nedvizhke.ru! Первый вопрос, который сегодня рассмотрим, звучит так: «Какой налог на роскошь?».

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Если речь идет о налоге на имущество и подразумеваете недвижимое имущество, то есть дом, квартиру и так далее, то здесь нет такого понятия, как «налог на роскошь», а в данном отношении, большую роль имеет кадастровая стоимость.

Если у вас кадастровая стоимость (то есть рыночная) достаточно большая на объект, к примеру, 7 000 000, 12 000 000 рублей, то и налог у вас будет больше, отдельно налога на роскошь нет.

Налог на недвижимость в 2017 году для физических лиц.

О налоге на недвижимость для пенсионеров в 2017 году читайте тут.

О налоге на имущество в 2017 году читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/nalogi-2/nalog-na-imushhestvo-v-2017-godu.html

А если говорить о налоге на роскошь, как его подразумевают средства массовой информации и даже сама Федеральная налоговая служба, то, к примеру, новость, сформированная налоговой службой еще 16 марта 2016 года, когда речь шла о транспортном налоге (калькуляторе транспортного налога), можно было выбрать те или иные виды транспорта, которые как раз входили в этот перечень роскошных автомобилей, перечень этот постоянно расширяется.

В списке было 425 машин, теперь 708 автомобилей, почти в два раза больше. Соответственно, в следующем году этот перечень, может быть, и еще в два раза увеличится. С учетом того, что будет с долларом под конец года, пока не ясно, но все, вроде как, прогнозируют его рост.

«Подскажите, если квартира площадью более 20 квадратных метров оформлена в совместную собственность на двоих собственников, будет ли действовать налоговый вычет»?

Здесь все достаточно просто. Вычет в 20 квадратных метров и 50 квадратных метров и так далее, действует в отношении одного объекта недвижимого имущества, но это не означает, что вы будете в «минусе».

Этот вычет действует к налоговой базе, то есть на которую начисляется налог. Ответ на этот вопрос давался самой Федеральной налоговой службой, которая указывала (пример): квартира 47 квадратов оформлена на двух человек в равных долях. 20 квадратных метров — это в отношении налоговой базы по этой квартире.

Как происходит расчет, и почему вы не остаетесь «в минусе»? Дело в том, чтобы посчитать налог, для каждого собственника высчитывается налоговая база и получается, что для первого собственника она высчитывается так: кадастровая стоимость минус этот вычет.

Вычет высчитывается так: кадастровая стоимость, поделенная на общую площадь, то есть высчитывается, сколько стоит один квадратный метр и затем умножается на этот вычет – на 20 квадратных метров.

Получается, что и для вас, и для вашего сособственника будет уменьшение на двадцать квадратных метров, но не так как вы подразумеваете – минус 40, нет.

Просто изначально у вас налоговая база будет уменьшена на эти двадцать квадратных метров, а затем налог умножен на ставку и умножен на вашу долю, но опять же, напоминаем, что вычет применяется только в отношении одного объекта недвижимого имущества.

Если у вас, как у сособственника, есть другая квартира, то вы вправе вычет применить к ней, либо к этой квартире. Если вы вычет примените к другой квартире, где вы являетесь единоличным собственником, то в этой квартире у вас вычета не будет. Фактически вычетом воспользуется ваш второй сособственник, это у него будет уменьшена налоговая база на 20 квадратных метров, на стоимость 20 квадратных метров, а вы заплатите сразу с кадастровой стоимости.

«Если мы купили квартиру за 3 600 000 рублей, а продали за 1 200 000 рублей, декларацию не подавали, владели менее трех лет, как быть в таком случае?».

Если квартиру приобретали в 2016 году, то на вас распространяются одни правила, если в 2015 году, то другие.

В 2015 году вы насчитаете налог, с учетом вычета, на 200 000 рублей, а если в 2016 году – нужно смотреть кадастровую стоимость.

«Расскажите о пенях на капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах».

Если говорить о пенях за неуплату взносов на капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах, то да, она предусмотрена, она взыскивается.

Все зависит от того, насколько плотно этим занимаются в вашем субъекте Российской Федерации, есть ли у них на это время, и какая у вас задолженность.

Плюс, не забывайте, что любая задолженность может являться основанием наложения судебными приставами ареста на ваше имущество или запрета на выезд заграницу.

O-NEDVIZHKE.RU

«Купили в 2001 году дом, но оформлять в собственность не стали, есть только документ купли-продажи. Сейчас хочу продать, какие документы придется собирать, и можно ли продать по этим документам купли-продажи»?

Если вы покупали до 1998 года, когда вводили всю процедуру регистрации, то тогда вполне возможно, что вы являетесь собственником своего дома.

А вот если вы купили уже после введения процедуры регистрации, то собственником вы могли стать только после того, как обратились в регистрационную палату, и ваши права были зарегистрированы.

Просто оформление договора купли-продажи не означает, что вы становитесь собственником. Соответственно, продать дом может только тот, у кого дом находится в собственности.

Материал взят и видео блога https://www.youtube.com/watch?v=D_gYgRZXfdg

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.