Плитка на кухне у соседей сверху

 

Наш читатель задал вопрос: «Соседи сверху положили плитку на кухне, из-за этого звукоизоляция стала очень плохая, все слышно. Серия дома П-44. Как быть и куда обращаться с жалобой?»

В серии дома П-44 конструкция полов всем известна — это линолеум. Плитка в данной квартире была изначально только в санузле. Поэтому там только линолеум.

То, что ваши соседи положили плитку на кухне и ламинат в комнате — это изменение конструкции полов, они должны были положить звукоизоляцию изначально, то есть нельзя просто взять и линолеум на ламинат заменить.

Под линолеум — одна конструкция полов, под ламинат — другая, соответственно, уж под плитку точно должна была проложена быть соответствующая звукоизоляция.

Предписание Жилищной инспекции при перепланировке.

Об изменении конструкции пола при перепланировке читайте тут.

Как согласовать перепланировку задним числом, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/vozmozhno-li-soglasovanie-pereplanirovki-zadnim-chislom.html

Поэтому у вас стало гораздо слышнее, чем при линолеуме, потому что это хороший материал, с точки зрения звукоизоляции, он гасит все шумы, падения.

Когда авторучка падает на ламинат, соседи снизу это слышат. А при линолеуме, этого ничего не слышно. Мы не знаем, стоит или не стоит обращаться в соответствующие инстанции — это уж вы самостоятельно решите, тем более при таких аргументах, как спать в берушах.

Это даже с человеческой точки зрения как бы «не комильфо». Если уж решать как-то вопрос в напряженной ситуации, то можно было бы постелить ковролин, и ничего бы не было слышно.

Но если они отказываются что-то делать, мы думаем, что можно обратиться в Жилищную инспекцию с жалобой, с описанием ситуации, что соседи изменяют конструкции полов, все, что мы прокомментировали описать, стало невыносимо, просим принять меры и так далее.

Подавайте жалобу в письменном виде. Бумага работает лучше, чем, например, на сайте Жилищной инспекции описать этот вопрос.

Мероприятие простое, подъезжаете в Жилищную инспекцию соответствующего округа Москвы с бумагой, пишите заявление, описываете все факты, и они должны будут как-то отреагировать, если уж тем более явное нарушение.

Они назначат проверку комиссионную собственникам квартиры сверху, они могут бегать там месяц-два-три, но через полгода, когда придет повестка в суд, уже бегать начнут ваши соседи.

И неизменно контролируйте то, что происходит, то есть держите связь с инспектором, который проверяет, а контролируйте, чтобы они не просто, допустим, сделали ТЗ по факту, в котором будут выводы, что все хорошо у них.

Должно быть техническое заключение допустимости безопасности ранее выполненных работ на изменение конструкции полов, должны быть акты скрытых работ от строительной компании, которая делала этот ремонт.

Соответственно, все это проверяйте, чтобы было не просто так. То есть они могут как-то это согласовать и все. Поэтому контролируйте и говорите, что «нет, у них и конструкция полов изменилась, и порог полов должен быть объективно понятен».

Даже если они будут согласовывать, вот этот моментик необходимо прихватить. Они согласовывать начнут после того, как будет жалоба, и вот с инспектором этот вопрос, так сказать, держите вместе на контроле.

Потому что инспектор, который будет проверять эту квартиру, будет информирован о том, как у них процесс согласования идет, потому что они с ним тоже связь будут держать.

То есть вы можете ему набрать и спросить, сдали ли они проектную документацию на согласование? Если сдали, то подойдите к начальнику, расскажите ситуацию.

А если что, сразу суд. Жилищная инспекция не любит такие дела. Даже если они каким-то чудом все четко там подложат какими-то документами, все равно Жилищная инспекция, если документы есть, то обязаны будут согласовать.

Поэтому если эти документы как-то там изобретутся или какие-то другие документы появятся, что вынесли положительное решение, надо агитируйте, что надо перепроверить и объективно посмотреть.

У нас есть такая практика, говоря откровенно, мы и с той, и с другой стороны очень часто взаимодействуем. Соседи жалуются друг на друга.

Мы и у верхних соседей участвуем, так скажем, в процессе, для того, чтобы они переложили полы. Понятно, что процесс ремонта — это такое дело, что соседей нижних замучают, а после ремонта соседям начинает казаться нижним, что стало гораздо шумнее.

И вот это мы все доказываем, что конструкция полов правильно была сделана, и все правильно было сделано.

Поэтому боритесь, пишите заявление и все нормально будет. Жилищная инспекция оперативно реагирует на такие вещи, она заставляет соседей    приводить конструкцию пола к нормальному состоянию. Спасибо за вопрос!

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.