Перепланировка 1-комнатной квартиры со свободной планировкой

Нам задали вопрос: «Как согласовать перепланировку однушки свободной планировки в БТИ? Обмеров нет, белое пятно с границами санузла».

Здесь бывают редко, так скажем, достаточно странные документы БТИ и не совсем понятно, как вообще эти документы БТИ могут являться документами БТИ.

Квартира может быть признана жилой при наличии санузла, сантехнической зоны, надо выделить зону коридоров, кухонь и жилая комната должна быть как минимум одна, вспомогательные помещения.

Например, есть странноватый документ БТИ, мы работаем с одной жилищной конторой на проспекте Мира. Там только жилая комната и зона санузла, то есть в той квартире, вообще, кухонь нет.

Поэтажный план до перепланировки.

Об отказе в согласовании перепланировки читайте тут.

О размещении кухни в квартире со свободной планировкой читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/vopros-otvet/razmeshhenie-kuxni-v-kvartire-so-svobodnoj-planirovkoj.html

Но там хоть что-то есть. Есть поэтажный план застройщика, на основании которого мы определяем выделенную зону кухни и Жилищная инспекция как-то понимает этот вопрос, идет на контакт и выделяется зона кухни.

Но чтобы просто белое пятно и ничего не было, такого мы еще не видели. То есть застройщик не может в экспертизе утвердить просто квадрат.

В Мосэкспертизе есть проектная документация, в которой все выделенные зоны есть, там нельзя просто взять белый квадрат, то есть дом в форме дома, и больше ничего нет.

Если это признано жилым помещением, как согласовывалась документация изначально, значит, там есть кухня, комнаты и другие помещения.

Поэтому, скорее всего, произошла какая-то накладка между передачей документов от застройщика в БТИ. Они, скажем так, все эти нюансы пропустили.

Такое может быть в апартаментах, но это нежилые помещения. В апартаментах что угодно и где угодно можно располагать. Их позиционируют как для жилья, но фактически — это нежилые помещения.

Там без вопросов — хоть санузел над комнатой, хоть и жилой комнаты нет. А если это квартира, то надо, собственно, к застройщику обращаться, и у него требовать какие-то исходные данные, как он проектировал.

Просто сказать, что у него ничего нет, он не может. У него что-то есть, он что-то согласовывал, и на основании чего-то ему выдавали разрешение.

Поэтому здесь застройщика надо терзать и спрашивать у него. По крайней мере, мы так и будем делать, если работаем по подобным объектам, то именно в таком ключе и действуем.

Можно в БТИ также обратиться. Обмеры в БТИ происходят после того, как застройщик передал все документы туда. Может быть, на этом этапе какая-то несостыковка была.

Обратитесь в БТИ с данной ситуацией и попросите отдать вам документы, которые им переделал застройщик, на основании которых они вообще туда поехали что-то мерить.

Понятно, что они что-то намерили и у них вышел вот этот белый квадрат. Как-то так надо действовать. Конечно, каждый такой вопрос решается методом «как-нибудь», то есть единого пути нет, и «как-нибудь» мы это решаем.

Застройщик, БТИ, Жилищная инспекция — все садятся и начинают что-то смотреть, чтобы как-то эту ситуацию выправить. Пути однозначного нет, поэтому терзайте там всех и как-то ситуация решится.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 404-23-43
Москва, Московская область

8 (812) 409-49-19
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 350-30-02
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.