Согласование перепланировки двухкомнатной квартиры в доме И-155

 

Один из наших читателей задал вопрос относительно перепланировки и согласования работы квартиры в доме серии 100-155.

Давайте пробежимся: «Мы хотим сделать перепланировку в двухкомнатной квартире в серии 155. Хотим убрать подоконный блок и расширить в комнате проем в лоджию».

Подоконный блок убрать возможно, а вот расширить сам проем, то есть затронуть простеночные зоны, их не дадут. Насколько мы понимаем, нужно согласование в серии 155 от разработчиков серии дома. Да, реально. Необходимо получить заключение.

Теоретически можно попробовать, конечно, без автора проекта, если мы подоконный блок просто демонтируем. Но, скорее всего, к автору.

«Есть ли у вас лицензия на выполнение работ по расширению проема?».

Как зарегистрировать перепланировку в Жилинспекции?

Об авторском надзоре при перепланировке читайте тут.

Как получить разрешение на перепланировку, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/kak-poluchit-razreshenie-na-pereplanirovku-kvartiry.html

Лицензия у нас строительная с допуском СРО есть по расширению проема, но мы не припомним случая, чтобы автор проекта простеночную зону давал демонтировать.

«Если да, то сколько будет стоить такая работа?».

Соответственно, нисколько.

«Законно ли в лоджии сделать остекление до пола?».

Не совсем понятно. Вы имеете в виду между улицей и лоджией сделать до пола французское остекление, то есть уличное остекление до пола? Это точно нельзя. Или между лоджией и комнатой? Давайте посмотрим.

Вот здесь вообще никаких вариантов в этом месте нет. Не совсем понятно, правда, где у вас комната. Они очень равнозначны. Подоконник демонтировать возможно.

Ставим только вот здесь стеклопакет. Вот эту часть мы не видели, чтоб демонтировали. Остекление, да. Здесь от пола две двери двустворчатые сделать возможно.

«Сколько будет стоить такая работа?».

Только без учета вот этой части демонтажа, можно сказать, стоимость порядка 100-130 тысяч, может даже до 150 дойти. Но скорее всего, в районе 100-130.

«Выполняете ли вы такие работы?».

Нет, мы физические работы именно по остеклению не выполняем, мы только согласованием, проектированием занимаемся, алмазной резкой проемов.

«Можно ли убрать порог при входе на лоджию?».

Вопрос несколько не регламентируемый. Теоретически, автор проекта если даст убрать порог, будет от него проектная документация, то значит можно.

Кроме того, пороги не всегда бывают в принципе в домах. В индивидуальных, в монолитных не всегда знают, что он там был.

То есть там можно схитрить несколько, можно сказать, что порог у нас остался, он залился в стяжку пола, он был маленький. В общем, с порогом вопрос потенциально решаемый.

Спасибо за вопрос!

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.