Кто должен устанавливать электросчетчики?

ustanovka-elektroschetchika

Множество дискуссий кружится вокруг обычного потребительского вопроса: кто обязан выполнять замену прибора учета, при выходе его из строя, либо когда класс точности не совпадает с требуемым? На взгляд большинства, ответ лишь один (подобную позицию можно обосновать доводами судов разных инстанций) – смена должна проводиться за счет потребителя, поскольку именно он является владельцем.

В крайне редких случаях смена прибора выполняется сетевой компанией, но при таком раскладе у потребителя возникает обязанность оплаты стоимости представленных услуг в размере среднерыночных.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию в подъезде?

Когда местом вашего проживания является многоквартирный дом, то по поводу замены электросчетчика на лестничных площадках вопрос сразу же отпадает, поскольку такая замена выполняется управляющей компанией, на основании заключенного соглашения с энергосбытом.

При расположении счетчика в жилье, появляется вопрос, кто является собственником учетного прибора, поскольку преимущественно это не собственник жилья. Исключением может быть факт, когда ТСЖ и другие управленческие формы дома появились после того, как были установлены счетчики в жилье.

Указанные обстоятельства предусматривают наличие исходного документа (его копии сохраняются энергосбытом, и предоставлять их должны по абонентским запросам), где обозначено, кто выполняет обслуживание счетчика. Здесь все элементарно – обслуживаешь, значит заменяешь.

Куда сложней понять, кто же должен оплачивать замену счетчика, поэтому этот вопрос следует рассмотреть подробней. Письменное соглашение (или копии такового), определяют и условия поставок электрической энергии, и процесс обслуживания оборудования.

Именно приборы учета в этом случае относятся к оборудованию, работающему на стороне сбыта, а не потребителя. Если слепо подписывать присылаемые вам УК соглашения, то будет вполне понятно, что в его условиях заменять электросчетчик будете обязаны именно вы.

Формально затраты будут отнесены к УК, но в таком случае процедура будет оплачена вами в рассрочку под видом одной из строк в квитанциях за общие домовые нужды. Оборудование именно к таким и отнесено.

При указании в подобном договоре того факта, что прибор учета расположен вне площади жилья, и у вас не может возникать по отношению к нему ответственности, то какая бы ни была причина проведения замены, она не даст возможности получить от вас денег, даже если заключен прямой договор по обслуживанию. А кто будет смотреть за сохранностью вашего счетчика, пусть ломают голову УК и энергетики.

Итак, помимо понимания причин, послуживших замене оборудования, нужно тщательно ознакомиться с договором. Как бы то ни было, начать следует с непосредственной причины выполнения замены.

Нужно внимательно следить за датой проведения следующей поверки – она должна быть зафиксирована на приборе учета. Начиная с 2015 года, в определенных регионах поверка полностью отнесена к заботам энергосбыта. Вот они пусть и оплачивают поверку.

Следует помнить о том, что чем меньше энергетики видят то, что вы контролируете свои затраты, тем большая сумма будет в итоге вам начислена и оплачена вами. Замена приборов учета исключением здесь не является.

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию в квартире?

Когда прибор учета, чей период эксплуатации заканчивается, работает некорректным образом, его необходимо заменить, и выполнить такие действия можно не прибегая к посторонней помощи. К сожалению, законом запрещено выполнять замену электрических счетчиков лично, даже в своем жилье.

ce101-700x700Замена счетчика электроэнергии: за чей счет?

Кто должен менять счетчик на лестничной площадке, читайте тут.

О штрафе за самовольное подключение к электросети читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/uslugi-zhkx/elektrosnabzhenie/shtraf-za-samovolnoe-podklyuchenie-k-elektroseti.html

Тот, кто нарушил закон, должен понести ответственность в виде санкции, применяемой к нарушителям энергокомпанией. По этой причине в ходе замены прибора учета, все действия строго согласовываются с сотрудниками сетевой службы, дабы не нарушать законодательный порядок.

Владельцу, для того чтобы согласовать вопрос замены счетчика, понадобится такая документация:

  • Отдельное заявление;
  • Разрешительный документ (постановление) для возможности проведения замены прибора учета;
  • Паспорт электрического прибора учета.

Первое, что нужно сделать, даже имея соответствующее предписание для замены устройства, прямо обратиться в осуществляющую обслуживание организацию, предоставив им заявление о выполнении замены учетного прибора. В заявлении следует указать причины выполнения замены и избранный тип учетного прибора.

Далее, в обозначенное время, следует отнести электрический счетчик в сетевую компанию, где он подлежит программированию специалистами. Там же выдается разрешение на выполнение замены прибора учета в помещении.

Но даже при самостоятельном выполнении всех работ, все же нужно будет пригласить специалиста, поскольку именно инспектор должен провести опломбирование установленного прибора, и выдать акт введения прибора в эксплуатацию, согласно требованиям закона. С этим актом обращаются в сетевую компанию, где заключают соглашение, определяющее порядок выплаты и передачи электроэнергии.

Заменив счетчик в своем жилье, владелец должен передать копию соглашения в ЖЭУ. Процедура выполнения замены учетного прибора характеризуется трудностями, касающимися выплаты. Порой трудно определиться – за счет кого выполняют замену.

Чтобы знать, кто должен оплачивать замену, не лишним будет ознакомиться с нормами, прописанными в гражданском законодательстве. Если замена прибора проводится в квартире, отнесенной к муниципальной, здесь ответственность лежит на муниципалитете.

То есть, если срок эксплуатации прибора учета оканчивается, замену его оплачивают власти города, которые платят за все расходы по обустройству и выполнению замены учетных приборов в муниципальной собственности. Если замену проводили в квартире, прошедшей приватизацию, и сам счетчик располагался в квартире, замену его оплачивает именно владелец.

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию в частном доме?

Перечень прав и обязанностей граждан при выполнении процедуры замены электрических счетчиков в домах частного типа, предусматривается непосредственно Гражданским кодексом РФ и иными НПА. Согласно общему правилу, если абоненты используют электричество в бытовых целях, обеспечивать надлежащее техническое состояние учетных электроприборов должны организации, осуществляющие электроснабжение.

В конечной нормативной части, предусматривающей указанное правило, существует оговорка, что другой порядок может быть установлен законами или иными нормативно-правовыми актами.

А так как причин поломок может быть масса, и именно от них может зависеть ответ на вопрос, кто будет оплачивать замену счетчика в частном доме, то не обязательно обязанности финансирования указанной процедуры отнесены к указанной организации.

Например, когда счетчик испортился по вине владельца (сломался, сгорел, был похищен и т. п.), то именно он должен оплатить его замену. Спорные моменты в ходе выполнения указанных процедур возникают часто, у граждан же не так много возможностей разобраться в нормативных актах, регламентирующих подобную сферу. По этой причине, до того как вносить оплату за что-либо, следует поинтересоваться у юристов, имеется ли у вас такая обязанность.

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию в многоквартирном доме?

Учитывая положения статьи 543 Гражданского кодекса РФ, абонент должен обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасность энергосетей, находящихся у него в эксплуатации, оборудования и приборов, а также незамедлительно сообщить организации, осуществляющей энергоснабжение, обо всех аварийных ситуациях и неисправностях учетных приборов, других нарушениях, появляющихся при использовании энергии.

Нормы статьи 539 Гражданского кодекса РФ говорят о том, что учетные приборы могут приобретаться и устанавливаться потребителем за его же счет. Но в соответствии с пунктом 2 статьи 543 Гражданского кодекса РФ, если абонентом, по соглашению об электроснабжении, является отдельный гражданин, пользующийся электроэнергией для бытовых целей, обязанность обеспечения рабочего технического состояния и безопасности энергосетей, а также учетных приборов потребления электроэнергии, может быть возложена на организацию, отвечающую за энергоснабжение (при условии, что другое не установлено законодательными актами).

Правительственным постановлением под №491 от 13 августа 2006 года «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» (дальше – Правила), указывается, что может быть отнесено к общему имуществу.

В п. «д» подпункта 2 пункта 1 Правил обозначено, что в список общего имущества включено электрооборудование, расположенное в многоквартирном доме вне пределов либо внутри самих помещений, и предназначенное для целей обслуживания больше чем одного помещения (квартиры) жилого или нежилого типа.

O-NEDVIZHKE.RU

То есть когда электроприбор предназначен для обслуживания лишь вашего жилого помещения, то его нельзя отнести к общему списку имущества дома. Индивидуальные электросчетчики не включены в структуру общедомового имущества, исходя их этого, такие приборы учета электроэнергии относятся к собственности владельца такого помещения.

Учитывая пункт 81 Правил оказания коммунальных услуг владельцам и использующим помещения в домах (включая многоквартирные), утвержденные правительственным постановлением под №354 от 06 мая 2011года, владельцы помещений жилого и нежилого типа должны обеспечить свои помещения учетными приборами, контролировать введение их в эксплуатацию и дальнейшую надлежащую техническую эксплуатацию, а также сохранность и своевременность замены.

Введение установленного учетного прибора в эксплуатацию (его оформление по документации), как прибора, показания которого используются для расчета объема оплаты за коммунальные услуги, выполняется исполнителем, основываясь на заявлении владельца помещения нежилого или жилого типа, поданном в адрес исполнителя.

Таким образом, если вы являетесь нанимателем жилого помещения, предоставляемого согласно договору социального найма, то обязанность провести замену электросчетчика будет у владельца жилого помещения (муниципального образования).

То есть, требования организации, поставляющей электроэнергию, к вам о замене прибора учета из вашего кошелька, вне всяких сомнений, неправомерно. По этой причине вам нужно отправить отказ ЭСО в письменном виде.

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию на улице?

Все требования, выдвигаемые к установке приборов учета, должны регулироваться Правилами устройства электроустановок (далее – ПУЭ). В этих правилах нет прямых указаний, что счетчики учета электроэнергии в доме частного типа необходимо устанавливать на улице.

Скорей все прямо противоположно. В ПУЭ оговорено, что прибор учета должен быть установлен в сухом помещении, к которому обеспечен легкий доступ, или же в специальных шкафах, с наличием возможности утепления зимой с помощью обогрева.

Но все же компании, отвечающие за эрегосбыт, упрямо не принимают во внимание установленные правила, принуждая собственников домов и дач проводить установку электрических счетчиков у себя во дворе, на домовой стене.

Причины подобных требований весьма тривиальны – элементарно упрощается доступ рабочих к учетному прибору для выполнения плановых проверок. Весь перечень работ не должен проводиться в нарушение требований ПУЭ.

С ситуациями, когда размещенный с внешней стороны дома прибор учета может выйти из строя, необходимо располагать информацией о том, кто обязан проводить финансирование работ по замене: собственник жилья или организация, поставляющая услугу.

Подобный весьма популярный вопрос урегулирован законодательно. Чтобы прояснить для себя ситуацию в целом, будет достаточным внимательно перечитать имеющееся соглашение на электроснабжение. В нем четко расписывается, на кого будет переложена ответственность по эксплуатации, и нахождение прибора на балансе.

При внимательном ознакомлении с пунктами документа, вы сможете четко определить для себя, как меняется прибор учета электрической энергии в доме частного типа, и у кого имеется обязанность по оплате нового прибора.

Распространенной ситуацией является, когда компания, поставляющая электрическую энергию, выдает разрешение на приобретение учетного прибора именно у них. Законный подтекст здесь, отсутствует. Вы имеете право приобрести абсолютно любой прибор, имеющий эксплуатационное разрешение и определенный сертификат.

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию на участке?

Процесс проведения электроэнергии, еще и при самостоятельном его исполнении – занятие, отличающееся достаточной кропотливостью. Но именно так у вас появится возможность экономии. Множество компаний хоть и предоставляет спектр услуг по обеспечению дачного участка электроэнергией, но будьте готовы переплатить вдвойне, а то и втройне. Куда выгоднее будет решение самостоятельного сбора документации и выполнения работ.

Когда у вас на руках имеется полный пакет справок, проектов и разрешений, то единственное что остается – выполнить подключение дачного участка к электроэнергии. Рекомендуется все же данный вид работ проводить самому, лишь если у вас есть опыт проведения таких работ, или специальность ваша, так или иначе, соприкасается с электромонтажом.

Весь комплекс оборудования, вместе с прибором учета, покупается владельцем участка.

Устанавливать и подключать прибор учета в самом распределительном щитке обязан электромонтер, имеющий определенную квалификацию, и числящийся специалистом в организации, осуществляющей электроснабжение.

Подобный сотрудник, окончив работы, опломбирует щит учета и выдаст гарантию на проведенные им работы. Любые вмешательства в процесс учета электроэнергии прибором, предусматривает наказание согласно закону.

Кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию в СНТ?

Садоводческие товарищества не имеют правовых оснований заключения договоров с индивидуалом, поскольку им запрещено продавать и перепродавать электроэнергию. Подобная деятельность должна быть основана на двух разрешениях – с Минэнерго и тарифного органа, кроме того, организация, осуществляющая торговлю, обязана иметь коммерческую направленность. Каждый индивидуал обязан заключить прямое соглашение с организацией, обеспечивающей электроснабжение.

Касательно вопроса о снабжении электричеством граждан, в индивидуальном порядке занимающихся садоводчеством в пределах объединения, с правовой точки использование ими электричества, вероятно, гораздо проще, нежели иными элементами инфраструктуры.

Когда индивидуальный садовод раньше являлся участником товарищества, вносил целевую оплату и использовал электроэнергию, у него имеется технологическая возможность подсоединения к электросети, и, таким образом, все условия для того, чтобы заключить соглашение об энергоснабжении.

Согласно законодательству, соглашение должно быть заключено между физическим лицом и организацией, сбывающей электроэнергию (поставщиком), которая не имеет законных оснований для отказа от заключения соглашения, если присутствует возможность подсоединения. Подобную норму можно считать краеугольным камнем протекающей в государстве реформы в сфере электроэнергетики.

Существует единственно возможная причина, основываясь на которой гражданин может получить отказ от заключения соглашения об энергоснабжении. Подобной причиной может быть лишь отсутствие проводной сети, с помощью которой электричество может быть доставлено до садоводческого участка. Проще это называется отсутствием технологической возможности подсоединения.

Норма об обязательности подтверждения физическим лицом в ходе заключения соглашения об энергоснабжении своей лично технологической возможности подсоединения, является диспозитивной. Подтверждением могут служить любые документы, к примеру, квитанции об оплате за электроэнергию. В практике не могут быть истребованы другие документы, поскольку такие действия будут противоречить положениям закона.

Под гарантирующим поставщиком подразумевают торговую негосударственную организацию, не наделенную правами требования чего-либо от покупателя. Когда гражданин не может предоставить документацию в подтверждение наличия у него технологической возможности подсоединения, то поставщик обязан сам удостовериться в присутствии такового.

Электросчетчик должен находиться у потребителя. У продавца, в лице энергосбыта, есть право периодической проверки работоспособности прибора учета, сохранности пломбировки и присутствия документа, подтверждающего поверку.

Счетчик должен быть установлен на территории, находящейся в собственности у гражданина, с обеспечением удобства его функционирования и сохранности. Даже если председатели СНТ, решения, принятые на общих сборах или поставщики, требуют установки приборов на первом столбе, подобные требования можно считать юридически не обоснованными.

Конечно, установка приборов учета на опорных конструкциях как контрольных, можно оценить как мероприятие, упрощающее процесс технического контроля для энергосбыта, однако, размещение подобных счетчиков как на личном участке, так и на участке СНТ (даже при наличии разрешения последнего), энергосбыт оплачивает самостоятельно.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 2 из 3 читателей считают Запись полезной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 5 =