Жалоба в Прокуратуру по отоплению

Прежде чем обращаться с жалобой в Прокуратуру по поводу проблем с отоплением, следует постараться решить этот вопрос с управляющей компанией, которая непосредственно оказывает данные коммунальные услуги.

В том случае, если со своей квартирной проблемой приходилось уже неоднократно обращаться в муниципальное бюджетное управление жилищно-коммунального хозяйства и положительное решение не было принято, жалоба подается в вышестоящий орган.

На рассмотрение жалобы по существу, вышестоящему органу действующим законодательством дается один месяц. Правильно и грамотно составленная жалоба, в большинстве случаев, приводит к устранению допущенных нарушений по оказанию жилищных и коммунальных услуг.

Однако не всегда жалобы удовлетворяются в полном объеме. В таких случаях, проверка со стороны Прокуратуры поможет исправить допущенные нарушения правил предоставления жилищных и коммунальных услуг, особенно тех, которые касаются порядка в подъездах, обслуживания лифтового хозяйства, содержания чердачных и подвальных помещений, придомовой территории.

Если нарушения в предоставлении услуг касаются многих жителей дома, желательно собрать как можно больше подписей жильцов, которые недовольны качеством работы управляющей компании.

Коллективная жалоба придает ей общественный резонанс и заставляет контролирующие органы, в данном случае, Прокуратуру, соответственно реагировать на обращения граждан. По таким жалобам, как правило, проводится тщательная проверка и принимаются обоснованные решения.

Для того чтобы правильно составить документ на имя Прокурора, необходимо иметь в виду, что:

  • Жалобу всегда следует подавать в письменной форме. При обращении с устной жалобой, многие вопросы могут быть упущены. А при письменном изложении, все вопросы будут поставлены на контроль. Составлять жалобу следует в двух экземплярах. На втором экземпляре делается отметка о получении Прокуратурой жалобы;
  • Текст излагается в произвольной форме и кратко. Необходимо избегать написания второстепенной и ненужной информации, которая затрудняет восприятие главных вопросов. В случае возникновения затруднений в составлении жалобы, следует обратиться к юристу, который профессионально подготовит пакет всех необходимых документов, сделает ссылки на нормы закона, которые нарушены со стороны управляющей компании, сделает акцент на вопросы, которые поднимаются в жалобе на имя Прокурора;
  • Обязательно указываются анкетные и контактные данные заявителя, а также юридические данные организации, на действия которой подается жалоба или бездействие которой обжалуется Прокурору;
  • Желательно перечислить, какие именно нормативные документы и правила нарушены, и какие конкретные требования поднимаются в жалобе.

При соблюдении этих требований, можно надеяться на положительное решение затронутых в жалобе вопросов.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ по отоплению: образец

Образец жалобы здесь.

Прокурору

Центрального района

Яновскому А.Л.

Город Волгоград, пр. Ленина 29

от Колесникова Юрия Михайловича

проживающего по адресу:

город Волгоград, ул. Коммунистическая, дом 36, кв.245

пенсионер

тел. +7(123)123 45 67

 ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: С началом отопительного сезона 2016-2017 годов, дом, в котором я проживаю, надлежащим образом не отапливается. Температурный режим в моей квартире намного ниже, чем предусмотрено договором, заключенным между мной и муниципальным бюджетным управлением «ЖКХ Центрального района города Волгограда» № 12/245 от 20 июля 2014 года.

Я неоднократно обращался с жалобой в МБУ ЖКХ по поводу ненадлежащего отопления дома и, в частности, моей квартиры. Однако кроме обещаний, никаких реальных шагов предпринято не было. Я был вынужден 25 ноября 2016 года обратится с жалобой в администрацию Центрального района. До настоящего времени изменений в отоплении никаких нет.

В квартире холодно. Ответа на жалобу я не получил. Поэтому вынужден подать жалобу Прокуратуру Центрального района.

На основании изложенного,

Прошу:

Назначить проверку по моей жалобе и принять предусмотренные законом меры по устранению нарушений в отоплении моей квартиры.

13 января 2017 года

_______________Колесников Ю.М.

img_20161213_163746Жалоба на УК в Прокуратуру.

Как написать заявление в Прокуратуру на проведение проверки, читайте тут.

Куда жаловаться на плохую работу УК, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/upravlenie-domom/upravlyayushhaya-kompaniya/kuda-zhalovatsya-na-upravlyayushhuyu-kompaniyu-na-ploxuyu-rabotu-moshennichestvo-i-kak-pravilno-sostavit-zhalobu.html

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ по отоплению: бланк

Бланк жалобы здесь.

Прокурору

___________ района

от ___________________

проживающего по адресу:

______________________

тел. __________________

(фамилия, имя, отчество, адрес

проживания, номер телефона (если

имеется))

 ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:____________(излагается суть обжалуемого действия или бездействия конкретного лица

либо предприятия (учреждения) – подробно описать причину, побудившую обратиться в прокуратуру района с заявлением)

_____________________

(подпись заявителя)

__________________

(дата)

O-NEDVIZHKE.RUЖалоба в Прокуратуру на управляющую компанию

Бланк жалобы здесь.

______________________________________

(наименование органа

местного самоуправления)

адрес: ______________________________,

телефон: ___________, факс: _________,

эл. почта: ___________________________

от ___________________________________

(наименование или Ф.И.О. заявителя)

адрес: ______________________________,

телефон: ___________, факс: _________,

эл. почта: ___________________________

Представитель заявителя ______________

(Ф.И.О.)

адрес: ______________________________,

телефон: ___________, факс: _________,

эл. почта: ___________________________

Обращение

о невыполнении управляющей организацией

принятых обязательств

Заявитель является ____________________ (собственником помещения N _____/председателем совета/представителем органов управления товарищества собственников жилья (или: органов управления жилищного кооператива, органов управления иного специализированного потребительского кооператива)) многоквартирного дома, расположенного по адресу: _________________________, что подтверждается _________________________.

В соответствии с решением ____________________________ (общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме/общего собрания членов товарищества собственников жилья (или: жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива)/другое) от «__»______________ г. N _____ управляющей организацией указанного дома выбрана _________________________________, (наименование, ИНН, адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя) с которой заключен договор _____________________ от «__»___________ ____ г. N _____.

Вместе с тем в нарушение п. 2.3 ст. 161 и п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация не выполняет своих обязательств, а именно _________________________, что подтверждается _________________________.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1.1 ст. 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, прошу организовать проведение проверки деятельности управляющей организации _________________________.

Приложения:

  1. Копия договора ____________________ от «__»___________ ____ г. N _____.
  2. Документы, подтверждающие невыполнение управляющей организацией своих обязательств.
  3. Доверенность от «__»___________ ____ г. N _____ (в случае, если обращение подается представителем заявителя).

«__»___________ ____ г.

Заявитель (представитель):

__________________________

(Ф.И.О., подпись)

М.П.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 47 из 50 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.