Дом из гаража своими руками: фото (ч. 2)

В предыдущей статье я начал рассказывать о строительстве дома из гаража своими руками.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Итак, продолжим. Мой чудо-нагреватель стал нагреваться, пошло тепло.
Прячу теплообменник за красивым белым корпусом. Через специальные отверстия в помещение начал поступать теплый воздух. Постепенно моя комната наполнятся теплом, и я снимаю свою ватную куртку. Всего за 30 минут температура стала комнатной.
На фото вы видите выхлопную трубу, которая закрыта ветрозащитной решеткой. Решетка устанавливается на конце коаксиальной трубы газового конвектора. В центре трубы забора воздуха находится выхлопная или коаксиальная труба.
Конец декабря. Температура зимняя, мороз ниже десяти градусов, а в комнате тепло. Система отопления полностью выполняет свои функции. Наконец-то настало время, когда я могу переодеваться с комфортом, а не натягивать на себя холодную от мороза спецовку.
Оформление купли-продажи гаража.
Как оформить гараж в собственность, читайте тут.
О документах для регистрации права собственности на гараж читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/garazh/spisok-dokumentov-na-registraciyu-prava-sobstvennosti-na-garazh.html
Приближается Новый Год! Планирую повести Рождественские каникулы дома, с родными. Поэтому мой домик остается в одиночестве до моего возвращения.
Я вернулся с каникул и продолжаю свою стройку. На очереди покрытие пола. Настилаю линолеум и параллельно занимаюсь мебелью.
Моя первая мебель – надувной матрац. Стелю новую постель. Размеры моего ложа довольно внушительны. Все-таки где-то теплится надежда на то, что мое жилье посетит не одна москвичка и оценит его по достоинству. Да и сам хозяин, то есть я, не останется без внимания. А может со временем здесь появиться и постоянная жительница. Ах, мечты, мечты! Старая истина о том, что самооценку у мужчин можно проверить по количеству резиновых изделий, взятых на первое свидание, как всегда, верна. А я от настоящих мужчин ничем не отличаюсь.
В комнате стало намного уютнее, конвектор служит верой и правдой. Решаюсь на первую ночь на новом месте. Да, немного грустно спать в металлической коробке в одиночестве где-то посреди странной территории. Соседи – немые металлические гаражи, но на это я не обращаю внимания. В комнатке тепло всю ночь, спать мягко и уютно. Утро доброе!
Завтрак скуден: печенье и холодная вода. Желудок просит тепленького чайку. Но пока это только мечты. На первом месте стоит обеспечение домика водой, канализацией, а также достойной раковиной и душем. Ничто человеческое мне не чуждо.
Я хорошо понимаю, что мой домик без человеческих удобств – совсем не дом, а простой сарай. Так что действую дальше. Раковину сделать совсем не трудно. Мне, человеку деревенскому, совсем не страшно умываться из простого рукомойника.
«Деревенская система» умывания мне абсолютно не нова. С детства до ранней юности я только и делал, что плескался по утрам под рукомойником. Вся прелесть такого устройства в том, что он очень прост в своей эксплуатации и достаточно экономичен. Поэтому сейчас легко встретить такие рукомойники на всех дачах и деревенских подворьях нашей страны.
Вопрос с умыванием решился быстро и легко. Дальше я задумался о душе. Как ни крути, а вымыться под рукомойником полностью невозможно. А эта процедура мне, офисному работнику, как воздух нужна. Внешний вид в офисе всегда на первом месте. Расход воды на одну помывку приблизительно равен 10 литрам, которые стекают тонкой струйкой в направлении сверху вниз.
В моем представлении устройство для принятия душа должно быть в виде душевой кабинки с резервуаром сверху, где будет находиться теплая вода, подаваемая посредством открытия краника. Но задуматься о целесообразности такой конструкции меня заставило несовершенство электроснабжения в гаражных кооперативах. Да и высота потолков моего домика не оставляет простора для установки водонагревателя сверху.
Обдумав все моменты, я остановился на простом и надежном способе нагрева воды. В принципе, так тоже часто делают в деревенских домах. На газовую плиту ставим эмалированный бак (примерно 15 литров) и нагреваем его до нужной температуры. Далее с помощью насоса подаем эту подогретую воду в небольшой бачок над душевой кабинкой. И, вуаля – душ готов! Вода закончилась – добавим сколько нужно.
Подсчитаем расходы воды на неделю. Для мытья и бытовых нужд мне понадобится 60-70 литров воды. Питьевой нужно намного меньше, где-то 10 литров, ведь основной прием пищи у меня происходит на работе, а дома я только иногда пью чай и по выходным варю какой-нибудь супчик. Затариваться питьевой водой я буду в «Ашане» один раз в неделю (10 литров за 100 рублей). Водопроводной водой из колонки заполняю две двадцатилитровых и три десятилитровых канистры.
Особых трудностей эта процедура для меня не составляет. Торговых центров по соседству полно. Тележкой перевожу канистры к машине, дальше багажник, дом и все, я с водой на всю неделю. Я не только с водой, но и поддерживаю, таким образом, свою физическую форму.
Водой можно запастись не только из ближайшего водопровода, но и на работе или у знакомых. Единственное условие — наличие автомобиля, его отсутствие приведет к использованию такси. А это не так уж и выгодно.
Продолжим обустройство дома. Приобретаю самую доступную душевую кабинку. Сборкой кабинки занимаюсь сам, особой хитрости тут нет никакой. Дно и стенки готовы.
Занимаюсь следующими составляющими. Устанавливаю раковину, рукомойник и газовую плиту.
Из подручных материалов «создаю» резервуар для теплой воды в душевую кабинку. Все элементы соединяю между собой при помощи шланга.
Кто не знает дачный душ-топтун. С его помощью перекачать 10 литров воды в резервуар ничего не стоит. Да некоторым мужчинам даже нравится легко массажировать пятками резиновый коврик с выпуклыми «сисечками». 20 раз нажали и купайтесь сколько нужно. Такой душ не только приятный в использовании, но также он очень экономичный. Поэтому для своей кабинки я выбрал именно этот безотказный вариант.
Все приспособления для мытья готовы. Да и бочонок с теплой водой ждет своего часа на газовой плите. Все элементы душа соединены шлангами. Можно смело приступать к помывке.
Нет ничего приятнее свежего тела. Но для полного счастья еще нужно чистое белье. Вы думаете, что я еще занялся обустройством прачечной, но нет, пока в Москве есть комбинаты по предоставлению таких услуг, заморачиваться я не буду. Лучше я отдам 200 рублей за стирку 8 кг белья, чем буду возить воду еще и для стирки.
Я специально приобрел себе побольше сменной одежды (30 рубашек и 30 пар носков) и занимался стиркой всего лишь один раз в месяц. Мои расходы составляли 600 рублей. Да, приходилось немного ждать, пока белье постирается, но время можно было использовать по своему усмотрению. Я просто смотрел телевизор, так как в другое время мне этим заниматься нет времени.
Еще влажное после стирки белье я отвозил в пакетах домой, развешивал по дому и высушивал с помощью того же обогревателя. Белье сохло очень быстро. Отопительный котел довольно мощный, да и вентиляция домика работает исправно.
На фото можно увидеть только небольшую часть того, что я стирал ежемесячно.
Как работает моя канализационная система. Зимой отработанная вода стекает в канистры, предварительно установленные под рукомойником.
А летом слив происходит в большую канистру на улице, рассчитанную на 30 литров. Туда же сливается вся вода из душа.
Вы спросите, почему я зимой не сливаю воду из раковины в канистру на улице. Просто напор воды из душа больший, чем из раковины, и теплая вода не успевает замерзать, пока идет по трубе. В случае с водой из раковины так не получится. Так как во всех документах по моей постройке заявлено, что она имеет автономную канализацию. Я стараюсь поддерживать этот «статус» и не загрязнять стоками окружающую среду.
В любой момент, когда бы меня ни попросили, я сумел бы доказать, что не сливаю грязную воду на территорию кооператива. В моем распоряжении всегда канистры с крышкой для вывоза и утилизации использованной воды.
Канистру, которая стоит под умывальником, я выливаю один-два раза в неделю. Канистра из-под душа опорожняется мной один раз в два дня. Но так я делаю летом. А зимой под сливной трубой из душа стоит ведро. Которое одним пинком ноги опустошается в ближайшем сугробе. Если вы борец за чистоту и хотите меня обвинить в неряшестве, пройдитесь по гаражным кооперативам, посмотрите, сколько гадости там разлито, сколько масла и бензина. А вы говорите о мыльной воде. Да она только очистит территорию. А о горах мусора из отходов, отработанных машинных запчастей, пакетов, бутылок, трупов бездомных животных и говорить не приходится.
Замусоренные территории наших гаражных кооперативов, да чего уж скрывать, придомовых территорий, является результатом далеко не бездействия коммунальных служб, как многие привыкли утверждать. Мусорных баков предостаточно. А вот попадает ли весь мусор туда, куда следует, зависит только от нашего человеческого пофигизма, чрезмерной лени и безответственности.
Ели говорить о моем домике, то он никак не нарушает чистоту окружающей среды. Мусор я не накапливаю. Утилизирую его в специализированных местах, о чем, кстати, у меня есть подтверждающие документы.
Все системы жизнеобеспечения моего жилища готовы. Далее, когда придет время и появится возможность, я установлю себе кондиционер, ведь летом в металлическом контейнере не так уж и прохладно. С туалетом вопрос решился еще быстрее. Описывать его не буду. А вам могу предложить от банальной канистры до современного компактного биотуалета.
Зрелый, здравомыслящий мужик, читающий мою статью, сам догадается, как ему избавиться от своих биологических отходов. А если нет, то он еще не созрел для строительства такого вот домика, как у меня. И засиживаться на этом сайте ему еще рановато.
В средине весны все было готово, чтобы комфортно проживать в моем домике. При этом я по выходным постоянно что-то достраивал и облагораживал.
Чтобы всегда быть в курсе температурного режима, я установил термометр с выносным датчиком. Сверху показывается температура в помещении, внизу — температура за окном.
В начале лета я наконец-то подключился к электричеству. Жить стало проще, привыкаю.
Строительство на этом не закончилось, а только вошло в еще более активную фазу.
Решил заняться задним фасадом. Тут мне очень пригодились остатки моего старого гаража.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!