Как обманывают юристы при продаже квартиры?

Пришел как-то ко мне один дедушка, поведав о своей насущной проблеме. Так как он находился в преклонном возрасте, то хотел оформить в качестве наследства свой дом. Наследником выступает его сын, но так как сын проживает от него далеко, то он по рекомендации сына обращается непосредственно к юристу.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Вот здесь-то история и разворачивается: юристу не составило особого труда уговорить дедушку не составлять завещательный документ, а подготовить обычную доверенность для возможности реализации от его имени дома.

Конечно же, он испугал его возможной волокитой с документами, регулярными походами к нотариусу и сотрудникам регистрационной палаты, таким образом, убедив расписаться (и расшифровать подпись) на полностью чистом листе офисного формата.

money-houseКак обманывают риэлторы при аренде квартиры?

Как обманывают риэлторы при продаже квартир, читайте тут.

Как купить квартиру без обмана, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pokupka/kak-kupit-kvartiru-bez-obmana.html

Кажется, вроде бы, и что здесь такого? Нет таких нотариусов, которые бы выдали нотариально заверенную доверенность, если при ее составлении не присутствует непосредственный доверитель. Все-то оно так, но не нужно забывать, что в нашем государстве подобная доверенность для проведения юридических сделок с недвижимостью может быть выдана и избранниками народа, в лице глав местных администраций и поселений.

Так вот и возникла доверенность, руководствуясь которой хитро-мудрый юрист реализовал жилой дом дедушки сыну последнего. Новый владелец на радостях появления такой ценности, запамятовав о родственной связи, тут же поменял каждый замок в доме и отослал дедушку на дачу (где отсутствует свет, вода и газ).

Выслушав такую вот историю от, между прочим, ветерана ВОВ, мы задумались, каким же образом помочь горю человека, которого преднамеренно лишили дома.

Начали мы с обращения в правоохранительные органы и чиновникам высшей ступени. В полицию было написано заявление о деяния, которое было совершено ни кем иным, как главой поселения, в котором усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Губернатора попросили посодействовать в установлении реальных обстоятельств по делу, и если факт совершения преступления будет подтвержден, принять соответствующие законодательству меры.

Дедушка к оформленным документам отнесся чрезмерно радостно, и прямиком в офис со своей дачи принес мешок с картофелем))) и хотя денег я, конечно, с него не брал… но отказаться от картофеля у меня не вышло.)))

К пребольшому моему сожалению, исходя из своего опыта, я предполагал, что наиболее вероятно, успеха на подобной стадии добиться не выйдет. Вышло так, как я и думал. В администрации губернатора подготовили отписку, спустив дело на ступень ниже, исходя из подчиненности.

В полиции, доблестным местным участковым, было вынесено определение, которым в возбуждении уголовного дела было отказано. Само же определение, как по мне, содержало бред сивой кобылы (я прощу прощения, но боюсь это наиболее точное определение).

Пришлось направляться прямо к прокурору, с оформленной письменной жалобой. После изучения всех изложенных в жалобе доводов, прокурор прямо сказал, что определение он отменить не сможет, а назначит еще одну проверку по данному факту, но уже без возбуждения дела, мол «геморрой» никому не нужен.

O-NEDVIZHKE.RU

Поскольку иной развязки я и не ожидал, то попросил лишь, чтобы в ходе проверки установили некоторые факты: где на момент оформления пребывал доверитель, вносилась ли запись об оформлении доверенности в регистрационный журнал действий нотариуса, который в обязательном порядке должен иметь подпись доверителя.

И вот совсем недавно было получено еще одно определение, с повторным отказом в возбуждении УД, где каждый из свидетелей подтверждает, что доверитель в день, когда была выдана доверенность, пребывал в ином городе целый день, и то, что записи в регистрационном журнале конечно же нет, как и подписи в нем доверителя!!!)))

Но несмотря на это, участковым, по причинам вполне понятным, не был усмотрен состав уголовного преступления в явно противоправном деянии поселкового главы, с высказыванием рекомендации избежать повторного обращения к нему, а направляться прямо в суд.)))

Чуть было не упустил, тот самый «профессиональный» юрист-аферист, в течение всего периода проверки регулярно названивал мне, предпринимая попытки угроз, со ссылками на какие-то там связи, и настоятельно просил дальше дело не раздувать.

Конечно, меня это с одной стороны повеселило, а потом разжегся огонь справедливости и я решил не останавливаться на достигнутом…

Именно по этой причине, подготавливаем судебный иск, отдельную статью в газету, и для верности направляем письмо в адрес президента… И пусть удача будет на нашей стороне!)))

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 1 из 1 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.