Перепланировка в 2-х комнатной квартире в доме серии И-209А

Давайте посмотрим, нам всегда нравится так вот с нуля смотреть на проектировки. Просим своих проектировщиков нарисовать какие-то варианты, набросать, план «до» и план «после», и вот следующие варианты мы будем видеть прямо с нуля.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Смотрим, ну, собственно говоря, вот этот план до перепланировки, все понятно.
Обычная квартира и много раз в таких квартирах работали. Вот, что тут у нас: несущие стены, без цвета — это не несущая, стандартная блочная башня.
Смотрим: план до перепланировки. Так, что у нас здесь есть? Соответственно, зона санузла. Зона санузла у нас объединена, перенесен вход. Все можно, все нормально.
Увеличилась площадь кухни за счет этого приступочка.
Газовая плита на кухне перенесена. Возможно, справка из газовой службы была. Возможно. Здесь у нас, в зоне коридора, объединены шкафы.
Есть один, сделан один большой встроенный шкаф, что достаточно логично, так как действительно там два маленьких деревянных шкафа и, собственно говоря, почему в один из них вход из комнаты.
То есть нормальный обычный шкаф делают в прихожей. Тоже хорошо. По большому счету, все. Больше особых изменений здесь нет, как вариант, простенько по перепланировочке, которые бывают во многих квартирах.
Следующий вариант смотрим. Жестоко.
Так, сейчас что-то тут придумали. Соответственно, зона санузла у нас уменьшилась. Объединилась и уменьшена зона санузла.
Стоит душевая кабина, туалет, раковина, вход в санузел перенесен из коридора. Что, наверное, удобно. Здесь у нас сделан встроенный шкаф из коридора.
Последствия не узаконенной перепланировки.
Как правильно оформить перепланировку квартиры, читайте тут.
Как согласовать перепланировку, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/obshhie-voprosy/kak-soglasovat-pereplanirovku.html
Не совсем понятна его функция, может быть так, как кухня у нас небольшая, то туда поставить холодильник. Может быть и так. Есть у нас здесь встроенный шкаф. Ну, как вариант, есть встроенный шкаф.
Здесь, как в прошлом варианте, объединены шкафы и установлен большой шкаф. И здесь у нас вход в такую кладовочку из кухни. Вот это вот, вот эта штучка, неоднозначное решение, потому что площадь помещения, то есть кухня у нас — 3.
Вот этот встроенный шкаф у нас «3А», а коридор у нас «5». Соответственно встроенный шкаф у нас «5А». То есть встроенные помещения относятся к площади помещений, в которых площади помещений, из которых идет вход.
То есть у нас получается, коридор «5», вход в помещение «5А» – это индекс «5А». Помещение «3», вход в помещение «3А» идет из него, только так можно попасть.
Это у нас получается «3А» помещение. И встроенные помещения относятся к тем помещениям, в которые идет вход. И есть запрет. То есть здесь такая сложная, неоднозначная ситуация, не всегда проходная.
Есть запрет: запрещено увеличивать зоны санузлов, размещать санузлы над кухнями. В данном же случае, мы, если бы не было шкафа, в чистую расширяемся зоной кухни, под зону санузла.
То есть мы как бы делаем нарушителями соседей сверху. То есть их санузел вдруг располагается над нашей кухней теперь. Но тут у нас встроенный шкаф.
То есть у нас получается, что санузел расположен не над чистой зоной кухни, которая была в своих габаритах. Она встроена шкафом. И толкование есть двоякие, то есть до сих пор мы сами не однозначно понимаем эту ситуацию.
Где-то согласуем, где-то не согласуем, но вот в части этого момента, есть вопрос. Не всегда прямо, гладко все происходит. Вот. Так, ну этот вариант.
Следующий вариант гораздо проще.
Что здесь делали? Здесь увеличили коридор, за счет прихожей, то есть за счет санузла, почему-то вообще демонтировали встроенный шкаф. Это вообще нельзя делать.
Невстроенный шкаф, а сантехнический короб — это они ошиблись. Конечно, он должен остаться здесь. Так, переходим мы к сантехническим приборам — не демонтируются, вот.
Ну, по внутренней планировке все практически без изменений. Можно было бы и подумать, честно говоря, что-нибудь другое покреативить.
Как-то все очень бессмысленно. Наверное, последний вариант рисовали, устали и ничего особенного не придумывали. На последнем варианте мы обычно в конце рисуем ту планировку, которую бы сделали мы. Санузел объединенный, сантехнические приборы, кухня, впрочем, все как обычно.
Ладно, сразу переходим к нашему креативу. Так, сейчас мы его раскроем, подравняем. Это план до перепланировки. Что можно здесь сделать?
Действительно, наверное, мы бы объединили вот эти два шкафа и сделали бы единую гардеробную с раздвижными дверями. То есть сделали бы нормальный человеческий шкаф. Вот это сделали.
Дальше — кухня. Кухня у нас здесь с газовой плитой. Здесь можно множество вариантов придумать, например, кухня и с газовой плитой, поэтому объединять с жилой комнатой нельзя, максимум, что можно поставить – это раздвижную дверь. И что можно сделать?
Маленькие санузлы – плохо. Поэтому уменьшать санузел не будем. Оставим его при его габаритах. Теоретически, можно было конечно в одном из вариантов уменьшить санузел.
Наверное, объединим его и сделаем вход вот отсюда.
Итого, кухня у нас 6 метров, что немного. И вот в этой части мы бы поставили холодильник, то есть у нас вот так кухня идет, вот так санузел. Вот так все идет. Поставил бы холодильник, но возникает вопрос: как теперь попасть на кухню, если у нас нет прохода на кухню?
Кухня у нас, вот эта комната, становится проходной. То есть в каких-то из вариантов можно данную стену двигать туда-сюда, в данном варианте — эта стена также остается, как и в предыдущих, на месте.
Вход в комнату можно сделать вот отсюда, совсем сдвинуть вплотную к стене. И здесь, так как нам надо попасть на кухню, здесь можно сделать дверь.
Получается, причем проем с дверью. Получается, что вход из комнаты идет в кухню, то есть проходная комната. Не всегда удобно, не самый вариант распространенный.
То есть квартира небольшая, как двушка, маленькая причем, вообще, по-хорошему – это однушка. У нее площадь сорок с чем-то метров.
По-хорошему, однушка, но здесь раз есть одна в торце, два окна, двушка, конечно, лучше, чем однушка, пусть даже маленькая. Кухня наша, вот здесь вход в нее идет, вот как-то так.
В принципе, плиту можно по территории кухни двигать. Сантехнику можно располагать в зоне санузла как угодно, можно заменить там ванную на душевую кабину.
Касаемо балкона – можно демонтировать подоконные блоки. Здесь у нас вообще выхода нет. Здесь у нас выход есть – маленькая дверка, можно демонтировать полностью большой подоконный блок и сделать двойные сплошные двери стеклянные, с выходом на балкон, так как уже говорили, объединять балконы с комнатами, с кухнями, внутренние помещения квартир, нельзя.
Батареи, естественно, остаются в контуре комнат, в кухне, то есть можно сделать. То есть будут настоящие французские окна, сильно площади это не прибавит, но прибавит в целом объема. Можно здесь установить перегородку, которая разделить балкон на две части. В принципе – все!
То есть все может быть, что-то еще можно придумать, но здесь уже каждый собственник креативит по-своему. То есть если у вас будет какой-то вариант – обращайтесь.
Как согласуется? Есть заявительный или уведомительный порядок. Когда при перепланировке, так и после, на основании технического заключения по факту выполненной перепланировки, в принципе, наверное, 90% таких перепланировок проходит: стандартный проект плюс техническое заключение, и все, на основании такой простой проектной документации.
Да, кстати, если демонтировать подоконные блоки, включаем в состав перепланировки, это достаточно сложное мероприятие, проектная документация будет более весомой. Спасибо за внимание.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!