Защита помещения от прогрессирующего обрушения

Здравствуйте, посетители сайта o-nedvizhke.ru! В данной статье поговорим о прогрессирующем обрушении.

Что значит прогрессирующее обрушение с точки зрения согласования перепланировок?

Если у вас дом построен до 2007 года, то такие дома строились без защиты от прогрессирующего обрушения. После 2007 года, данные дома стали строится с защитой от прогрессирующего обрушения.

Как бы конструктивно и технически нет очень много информации, поскольку мы — реконструкторы, мы — согласователи, мы просто знаем, как что, как это нужно согласовывать, как это работает, но технически, там общее понимание такое, что если какой-то взрыв локальный или обрушение, то соседние панели возьмут на себя нагрузку.

То есть дом не сложится как карточный домик, так как нагрузку возьмут соседние панели. Это свои особенности арматуры и многие нюансы. Общий смысл такой, в данном случае, что в домах, с защитой от прогрессирующего обрушения, крайне сложно сделать проемы в несущих стенах.

Как мы можем узнать: построен дом с защитой или без защиты?

Мы можем узнать это из технического паспорта БТИ. Смотрим в паспорт, год постройки – 2000 год. Это значит, что дом без защиты от прогрессирующего обрушения.

Если дом 2007, то с защитой. Серия П-44. В технических паспортах часто ошибаются, пишут, что серии П-44, а на самом деле, это серия П-44Т, что значительно отличается от предыдущей серии.

Итак, в домах без защиты от прогрессирующего обрушения, можно делать проемы в несущих стенах, и у собственника есть достаточно большой выбор, где можно сделать проем.

Условно представим, что данная конкретная квартира без защиты от прогрессирующего обрушения. Соответственно, проем можно сделать вот в этом месте.

Проем можно сделать чуть дальше.

То есть основной проем можно сделать вот здесь.

Или допустим в этом месте, но сложнее бывает в некоторых секциях. То есть имеется выбор, где что-то можно сделать.

Главное, не приближать проемы к концам стен. Потому что простенок останется очень маленький. Поэтому что-то подумать можно, и есть выбор вариантов.

Если же дом с защитой, то выбора сильного нет. В некоторых домах установлены так называемые панели, то есть если стена-панель целая, то проем можно.

Там в уже ранее посчитанных секциях, рядовых, то есть вот можно здесь сделать проем вот в этом месте.

Естественно, в этом должен участвовать автор проекта, мы с ним плотно работаем. То есть есть знания, как и где можно, а где нельзя.

Хотя тоже далеко не все, так как есть серий много. Автор проекта сложный. То есть с ним очень правильно надо работать, всегда.

Последствия неузаконенной перепланировки.

Как оформить перепланировку квартиры, читайте тут.

Как согласовать перепланировку, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/obshhie-voprosy/kak-soglasovat-pereplanirovku.html

Теоретически, после 2007 года, в некоторых случаях, можно сделать проем, если стена целая. Автор проекта, для того чтобы увеличить количество планировочных решений, заложил так называемую панель-трансформер.

Вот вместо данной стены идет, вот в этом месте, не целая панель. А уже заранее на заводе изготовленная полная панель, вот здесь панель в половину.

То есть иными словами, это дверь, удавленная в стену. И вот эту часть, ее, если есть предусмотренная панель-транформер, то дверь 100% сделать можно.

Вот проход можно сделать. Часть выбивается оставшаяся, и у нас уже есть проход на кухню. То есть уже тогда можно расширить ванну. Однозначно это можно согласовать, есть некоторые варианты согласования, то есть, это сделать можно. То есть все хорошо.

Если стена целая, то как раз в этом случае, начинаются сложности. Здесь, грубо говоря, процесс согласования не зависит ни от вас, ни от нас, а именно зависит только от стены и от расчетов.

На нижних этажах — не очень хорошо, на высоких – более правильно, если секция, допустим, какая-то угловая, либо крайняя, практически невозможно.

Если секция рядовая – более, так скажем, могут и посчитать, если все будет проходить по расчетам, то совершенно спокойно разрешат и никаких проблем в этом нет.

Стоит отметить, что проем сделать можно, если посчитано, но подоконные блоки, то есть подоконные до 2007 года можно демонтировать, при условии установки остекления французского и так далее.

То есть можно. А после 2007 года, если дом построен, даже если проем удастся посчитать, и он здесь пройдет, то подоконные блоки демонтировать нельзя ни при каких условиях.

То есть считай — не считай, их просто демонтировать нельзя. То есть устроить вот такие раздвижные двери (французские) в домах после 2007 года, нельзя.

Вот, собственно, все о стандартной планировке серии П-44. Если есть какие-то вопросы – обращайтесь!

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.