Жалоба на плохое освещение улиц

Достаточно часто мы замечаем на улице, что фонари, которые бы дарили нам освещение в темную пору суток, просто отсутствуют. Кроме того, даже в том случае, если фонарь есть, лампочка в нем не работает, и результат тот же – освещения нет.
Таким образом, указанное положение вещей подтверждает увеличение ситуаций, которые связаны с травмированием, количеством краж, а также других разных неприятных моментов.
Такие ситуации, а также контроль за устранением всех негативных моментов, положен на государственные, а также муниципальные органы, которые работают на основании договора, осуществляют обслуживание разных технических объектов, а также обеспечивают полное освещение улиц.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Не горят фонари: куда обращаться
Итак, жители того или другого города имеют полное право знать, сколько денежных средств выделяется на содержание улиц. Кроме того, каждый имеет возможность обратиться со специальным заявлением, в результате чего определенным образом повлиять на работу организаций, которые обязаны обеспечить полное освещение улиц.
Вам нужно написать заявление (только в письменной форме) в орган исполнительной власти (местный), в результате чего описать в таком документе определенные, четкие вопросы:
- Кто осуществляет контроль и все работы относительно обслуживания освещения той или другой территории?
- Кто указан в договоре обслуживания освещения заказчиком всех работ?
- Какая именно организация должна обеспечивать освещение на той или другой конкретной улице?
Кроме того, в данном заявлении вами должна обязательно быть изложена просьба, в которой вы настоятельно просите принять четкие меры относительно восстановления освещения на определенной территории.
Что входит в состав общего имущества дома?
О правилах проживания в коммунальной квартире читайте тут.
Как заставить соседей убрать вещи из коридора и освободить проход, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/kak-zastavit-sosedej-ubrat-veshhi-iz-koridora-i-osvobodit-proxod.html
После того, как вы узнали, какая именно организация занимается обслуживанием улицы, а также кто именно считается заказчиком всех работ, которые относятся к обслуживанию всего технического оборудования, и контролирует обеспечение освещенности, необходимо обязательно составить жалобу.
Более того, такая жалоба составляется на имя первой и второй организации, что очень важно. Если результата не будет никакого, следует обращаться в вышестоящий орган исполнительной власти с такими же просьбами и жалобами.
В том случае, если та территория, на которой отсутствует освещение, находится внутри жилого дома, то за все вышеперечисленные проблемные моменты, а также обслуживание отвечает исключительно та организация, которая управляет домом.
Жалоба на плохое освещение улиц
Теперь нам известно, что во дворе вашего дома за все неудобные и негативные ситуации несет ответственность управляющая компания. Именно поэтому, если в вашем дворе нет освещения в темную пору суток, следует обязательно документировать такую ситуацию.
Важно понимать, что документирование этого момента осуществляется составлением специального акта, который подписывается двумя соседями, или, в другом случае, заверяется подписью старшего дежурного по подъезду.
Кроме того, данный акт может подписать и председатель совета дома, а при этом нужно указать номер телефона, место проживания и все другие данные.
Вот пример такого документа:
«Мы, которые ниже подписались, «__» ________ 201_ года установили, что на территории дома №__, который находится по улице ______________ не работают фонари, в результате чего отсутствует освещение. Дата, подпись».
В таком случае рекомендуется к акту приложить доказательства этой ситуации с помощью фотографий. Вышеуказанную заявку следует отнести в свою управляющую компанию и проверить, чтобы на ее копии вам расписалось лицо, которое ее получило.
Более того, указанную проблему мы сообщаем и по телефону, и обязательно записываем себе такой номер, а также номер заявки и лицо, что зарегистрировало данное обращение.
После того, как заявление будет принято к рассмотрению, представитель такой компании должен проверить все указанные в заявке факты, составить акт, и после этого передать такой документ вам.
В том случае, если управляющая компания не принимает никаких мер, главным доказательством нарушения договора по предоставлению услуг, а также основанием для того, чтобы провести перерасчет размера платы за такие услуги, будет считаться именно тот акт, который изначально составили жильцы.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!