Программа «Молодая семья» в 2018 году

Сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что вопрос с жильем для значительной части граждан РФ поставлен наиболее остро, и решить его подчас очень тяжело, особенно это затрагивает молодые семьи, у которых без наличия финансовой поддержки со стороны, реальных перспектив приобрести собственную недвижимость, будь то дом или же квартира, просто нет.

Чтобы хоть каким-то образом оказать поддержку каждой нуждающейся в жилье молодой семье, и помочь им приобрести собственную жилплощадь, где они будут спокойно проживать и воспитывать своих детей, было инициировано создание отдельной подпрограммы социального значения под названием «Молодая семья». Действовать она начала в рамках программы федерального значения «Жилище».

Подобная программа с наименованием «Молодая семья» будет запущена и в 2018 г. Она предусматривает выгодные для молодых супругов ипотечные условия, делая жилье более доступным, также предоставляется ряд льгот/субсидий.

Сейчас стало известным, что действие такой полезной для многих семей программы продлится до 2020 г., что же будет после этого, пока достоверно не известно. По этой причине, молодые пары, имеющее детей, должны побеспокоиться заранее, поскольку вряд ли очередь за получением сертификатов пойдет на уменьшение, ситуация складывается прямо противоположно – очередь возрастает ежедневно.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

«Молодая семья»: изменения на 2018 год

Начиная с 2018 г., в условиях функционирующей программы «Молодой семьи» будут наблюдаться изменения, о которых необходимо знать каждому из ее потенциальных участников:

  • Первое, держателям такие документов как сертификаты, было отказано в возможности предоставления их, вне зависимости от стадии оплаты ипотеки. Приобретенные в рамках госпрограммы средства уже не возможно будет направлять для оплаты кредитных сумм;
  • Второе, новоприбывшие участники уже не могут задействовать средства, полученные в рамках программы, для приобретения жилплощади на «вторичке»;
  • Субсидия может быть использована лишь с целью приобретения объектов недвижимости на первичном рынке или же при принятии участия в долевом строительстве.

img_20161213_162929Субсидия молодой семье на покупку жилья.

Как получить квартиру молодой семье, читайте тут.

Об условиях вступления в программу «Молодая семья» читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pokupka/usloviya-i-instrukciya-dlya-vstupleniya-v-programmu-molodaya-semya-chtoby-poluchit.html

Подобного рода условия, ухудшившие положение участников в разы, вызвали целую гамму негативных отзывов и комментариев.

Власти же заверяют, что новые изменения будут касаться лишь семей, подавших заявки с целью получения сертификата, начиная с 2015 г.

Вполне вероятно, что подобные ограничения условий в дальнейшем будут смягчены, однако, достоверных сведений о таких правительственных шагах пока нет.

«Молодая семья»: размер субсидии 2018

Пожалуй, все кто желает принять участие в такой программе, задаются главным вопросом, как быстро будет приближаться к моменту рассмотрения их заявка, и есть ли у них возможность все же обзавестись своей недвижимостью.

Даже учитывая ту особенность, что работы выполняются не настолько быстро, как хотелось бы, целому списку семей уже выданы ключи от нового жилья.

По этой причине, уверенно можно заявить, что программа успешно функционирует и, что немаловажно, за ее осуществлением ведется строгий контроль на федеральном уровне.

Следует отметить тот факт, что на программу государством выделена довольно существенная сумма – 70 млрд. рублей.

Кто может участвовать в программе «Молодая семья»

У кого есть возможность стать участником программы:

  • Молодоженов, не имеющих детей (при наличии у них гражданства РФ);
  • Супружеских пар, в семье которых есть один и более ребенок (при наличии минимум у одного из родителей гражданства РФ);
  • Неполных семей, имеющих одного и больше малыша (родитель при этом должен обязательно быть гражданином РФ).

К участникам выдвигаются такие требования:

  • У одного из супругов (родителя) должно быть место постоянного официального трудоустройства;
  • Возраст супругов не должен быть больше 35 лет (как в момент направления документации в рамках программы, так и к моменту утверждения перечня лиц, претендующих на льготу);
  • Если претенденты имеют во владении жилплощадь, однако, ее малые параметры исключают возможность комфортного проживания (для одного лица должно выделяться не менее 18 квадратов). В данном пункте нужно учесть, что цена такого имущества с доходами в совокупности не должна превышать предельно допустимой нормы, определенной местными властными органами. Цифра будет отличаться с учетом региона, в зависимости от установленных цен на жилплощадь, а также уровня жизни среди местного населения;
  • Жилой дом, где на текущий момент проживают лица, участвующие в программе, относится к аварийным, должен быть снесен либо подлежать реконструкции;
  • Семьи, где имеются дети, не достигшие совершеннолетия (от двух и более), относящиеся к держателям маткапитала. Данную помощь необходимо направить исключительно на приобретение жилплощади эконом категории;
  • Семье должны присвоить статус «многодетной»;
  • Претендующее на льготу лицо относится к ветеранам боевых действий или прочему социальному классу (в зависимости от конкретных указаний администрации по месту).

Один из важных факторов в вопросе получения соцпомощи – совокупный уровень дохода в семье. В общем, его величина должна быть менее суммы, достаточной для оформления кредита в банковском учреждении для приобретения жилплощади.

Подобное правило должно действовать и в 2018 г. Предел дохода определяется непосредственно местным муниципалитетом, при этом учитывается сумма средней ставки кредитного процента и установленный объем прожиточного минимума.

В программе предусматривается применение и прочих разновидностей соц. поддержки. К часто используемым относят возможность объединения маткапитала и получения ипотечного кредита с целью приобретения собственной жилой недвижимости.

«Молодая семья»: как стать участником

Когда обстоятельства в семье совпадают с вышеизложенными требованиями, следует провести сбор документации, с помощью которой можно подтвердить наличие права участвовать в госпрограмме.

В необходимый пакет документации входят:

  • гражданский паспорт каждого члена семьи, достигшего совершеннолетия;
  • свидетельство, подтверждающее факт рождения ребенка (если он имеется);
  • свидетельство, подтверждающее регистрацию брака (если речь идет о полной семье);
  • трудовая книжка по каждому из трудоустроенных лиц в семье;
  • справки, подтверждающие уровень дохода семьи, выделение соцпомощи, открытие банковского счета;
  • выписка, подготовленная из домовой книги, где обозначен состав семьи;
  • документы, с помощью которых подтверждается право собственности на строящуюся жилплощадь или уже выстроенную (при наличии такой недвижимости в семье);
  • сведения по поводу места проживания семьи в течение последних пяти-семи лет (они могут быть в виде договора о приобретении/аренды объекта недвижимости, данных о прописке);
  • документация, которая касается кредитной истории нуждающейся семьи;
  • военный билет;
  • свидетельство, подтверждающее постановку в очередь с целью получения субсидии на покупку объекта недвижимости;
  • если речь идет об участниках программы «Материнский капитал», нужен сертификат установленного образца.

O-NEDVIZHKE.RU

Пакет подготавливаемых документов должен содержать отдельное заявление о принятии участия в программе. Его необходимо составить в двух экземплярах, воспользовавшись обычным шаблоном.

Заявление должно полностью раскрывать текущие сложности претендентов, связанные с недвижимостью, и содержать аргументированные данные потребности оказания помощи.

Подготовив весь список бумаг, заявителю нужно направить обращение по месту своей регистрации в адрес уполномоченного органа. Обычно последним выступает районный или же городской департамент недвижимости.

Одно заявление оставляется в ведомстве с пакетом бумаг, второе же остается при заявителе в качестве подтверждения. Период рассмотрения заявления составляет 10 суток.

По истечении этого времени, по указанному претендентом адресу приходит сообщение с принятым решением по поводу вопроса участия в программе.

Если ответ будет положительным, семья может стать в очередь с получением сертификата, выдаваемого каждому участнику госпрограммы.

На протяжении 2 месяцев, с ним нужно прийти в банковское учреждение для открытия счета и затем переходить к приобретению объекта недвижимости.

Суммарная величина госпомощи, предоставляемая участнику, находится в прямой зависимости от таких факторов как численность семьи и присутствие в семье детей.

Расчет каждой из выплат происходит в индивидуальном порядке, по этой причине, точно обозначить сумму проблематично. Однако можно обозначить принципы, используемые при расчете: молодые семьи, не имеющие детей, могут рассчитывать на 35 процентов от цены покупаемой недвижимости.

Семьи, в которых есть дети, имеют право претендовать на получение дотации в размере 40 процентов от стоимости приобретаемой жилплощади.

В городах федерального значения применяемая ставка несколько снижается. Для Санкт-Петербурга и столицы семья, не имеющая детей, может получить 30 процентов, если же в семье дети – то 35 процентов от цены объекта недвижимости.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 11 из 24 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.