Требования к печати кадастрового инженера с 1 июля 2016

В соответствии с законом о кадастре, специалист, для проведения квалифицированной профессиональной деятельности постоянно должен использовать в своей работе персональную печать и пользоваться усиленной квалифицированной подписью электронного образца (это следует из пункта 6/части 2/статьи 29.1 ФЗ под №221-ФЗ от 24 июля 2007 г. о «Государственном кадастре недвижимости», который введен в действие отдельным ФЗ под №452-ФЗ от 30 декабря 2015 года).

Но следует заметить, что если ранее предъявляемые к печатям требования ограничивались лишь отображением на них почтового адреса и персональной нумерации квалификационного аттестата, то теперь условия несколько поменялись.

С начала июля 2016 г., вместе с изменениями другого характера (к примеру, обязательном членстве в СРО), печать такого специалиста, как кадастровый инженер, должна отображать его фамилию/имя/отчество и СНИЛС.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Печать кадастрового инженера со СНИЛС

Начиная с января 2014 г. стали действовать положения ФЗ под № 221-ФЗ «О госкадастре недвижимости», принятые 24 июля 2007 г., который непосредственно затрагивает данные реестра таких кадастровых специалистов, как инженеры.

Так, согласно изданному Минэкономразвития РФ Приказу под №135 от 18 марта 2014 г. и согласно п. 2 ст. 30 «Кадастрового закона» был изменен список данных, которые учитываются в кадастровом реестре инженеров.

img_20161002_065315Кадастровый инженер: функции.

О кадастровых ошибках инженера читайте тут.

Об обязанностях кадастрового инженера читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/obshhee/poleznye-stati/kadastrovyj-inzhener-obyazannosti.html

Из действующего реестра данных о кадастровых инженерах были исключены сведения о:

  • дате и месте рождения кадастрового специалиста;
  • ключевом документе, который используется для удостоверения личности гражданина РФ в пределах территории государства.

В реестр данных об инженерах были добавлены сведения (в редакции действующего с 27 июля 2014 г. Приказа Минэкономразвития РФ под №135 от 18 марта 2014 г.):

  • о страховом номере персонального (лицевого) счета (СНИЛС) инженера в действующей на территории государства системе пенсионного страхования;
  • о данных по организационной форме кадастровой работы (в редакции, вступившей в силу с 27 июля 2014 г. Приказа Минэкономразвития России под №135, утвержденного 18 марта 2014 г.), как ИП – персональный номер плательщика налога, основной регистрационный госномер, дата занесения сведений в Единый госреестр ИП записи о присвоении конкретному физлицу официального статуса «индивидуального предпринимателя», дата занесения в Единый госреестр ИП записи по поводу прекращения конкретным физлицом профессиональной деятельности в предпринимательской сфере.

В соответствии с ФЗ под №452 от 30 декабря 2015 г., утратила свою силу ч. 4 ст. 31 указанного Федерального закона (с 01 июля 2016 г.).

Любой из кадастровых инженеров должен располагать штампами, печатью, бланками, с обозначением на них почтового адреса, согласно которому можно связаться с инженером, и персональным номером квалификационного аттестата специалиста. Кроме того, последний должен иметь квалифицированную подпись электронного образца.

А также последние из изменений: в ФЗ РФ под № 452-ФЗ от 30 декабря 2015 г. «О внесении изменений в ФЗ «О госкадастре недвижимости» и в 76 статью ФЗ «Об образовании в РФ», в части улучшения деятельности кадастровых инженеров» (вступил в действие 30 декабря 2015 г.).

На законодательном уровне образец печати, используемой кадастровыми инженерами, не утвержден, однако, следует принимать в расчет обозначенные ранее требования к списку данных, обязательных для указания на мастичной печати.

Печать кадастрового инженера: требования

К обязательным требованиям, касающимся содержания и непосредственно формы отображаемого на печати текста, относят:

  • Такое изделие, как печать должно быть выполнено в полном соответствии с установленными нормами Нацстандарта РФ «Печати мастичные удостоверительные». Сама же печать должна состоять из окружности или овала с диаметром в 4 сантиметра;
  • Центральная часть изделия от верхнего до нижнего края оттиска должна отображать элементы в виде:
  • цифрового обозначения «Персональный/идентификационный номер» аттестата квалификации кадастрового инженера. Делается с использованием крупного шрифта, позволяющего разместить номер в центральной части печати (при этом способ, в соответствии с которым пишется этот номер, должен полностью совпадать с методом его указания в аттестате квалификации определенного инженера кадастра, для примера 72-01-005);
  • слова «Квалификационный». Метод написания может предполагать прямой или изогнутый текст;
  • слова «Аттестат». Способ надписи изогнутый либо прямой. Вверху номера аттестата квалификации инженера, по окружности следует разместить микротекст позитивного очертания (текст темного фона должен быть отображен на светлом). Микротекстовка должна содержать сведения о кадастровом инженере: его фамилии/имени/отчестве и адресных данных;
  • С внешней части оттиск печати ограничивается рельефным ободом. Внешний обод может содержать микрообозначения негативного выполнения (текстовка белого фона должна отображаться на темном);
  • В правой части на ободе печати в строке информационного содержания, следует указать фамилию/имя/отчество специалиста. В левой области информационной части – текст следующего содержания: «кадастровый инженер». Текстовка, располагаемая вдоль внешнего обода, разделяется «точками» или «звездочками»;
  • Внизу изделия размещают элемент, называемый растровым полем. В нем содержится значительное число микроскопических точек. Последние играют роль своеобразного дополнительного защитного элемента печати;
  • Обязательно на изделии должен отображаться СНИЛС кадастрового специалиста.

O-NEDVIZHKE.RU

Адресные данные, располагаемые на печати, должны иметь полное соответствие с адресом, обозначенным в заявлении, которое составляется при оформлении документации для получения аттестата квалификации.

Росреестр не рекомендует обозначать в печати лишь конкретный населенный пункт или же принадлежность к области, не конкретизируя при этом улицу, номер дома или здания.

По причине участившихся случаев с подделкой печатей аттестованных кадастровых инженеров, применяемых мошенниками для фальсификации кадастровой документации и получения наживы, Росреестром рекомендуется проводить процедуру изготовления печати с применением защитных средств от подделок.

Печать, изготовленная с использованием таких защитных средств, исключающих возможность подделки, лишает злоумышленников шанса подделать именно такой штамп.

Обеспечив изготовление печати кадастрового инженера с наличием защитных элементов от подделок, можно обезопасить деловую репутацию специалиста и организации. Ко всему прочему, такие изделия смотрятся гораздо солиднее стандартных.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 6 из 7 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.