Что делать, если отказали в согласовании перепланировки?

Добрый день, посетители сайта o-nedvizhke.ru! Вы задали вопрос: «Что делать, если отказали в перепланировке, хотя вся документация в порядке?».
Если отказали в перепланировке, значит не вся документация в порядке, обычно просто так не отказывают. Бывают случаи, даже у нас бывали такие случаи, когда, например, не то чтобы ошибочные отказы, а такие двоякие мероприятия были непонятно прописаны.
Мы считали, что все правильно прописали, Жилищная инспекция считала, что она что-то не поняла, бывают моменты. Нужно смотреть ваш случай, мы не видим вашу проектную документацию, не понимаем, что там. Если бы видно было проект, можно было бы сразу сказать что то, все понятно сразу.
Отказы — это не какая-то катастрофическая вещь, здесь ничего особо нет такого, надо просто поправить предмет отказа.
«Часть кухни перенеслась в коридор, а другая часть также осталась на том же месте. Инспекция написала, что размещение кухни над жилой комнатой не допускается…».
Значит, где-то там есть, как мы называем, «косяк». Либо действительно кухня над жилой комнатой, либо не написали.
Могли, например, написать «у нас есть комната, у нас есть кухня, и рядом есть жилая комната». Берут, все объединяют, пишут «кухня» и формально получается, что у нас наша кухня над жилой комнатой соседей снизу.
То есть надо смотреть на план, что там написано, вроде как три помещения в одном, и написали «кухня». Но же жилая комната, которая рядом, она же тоже что-то значит, а у нее, например, нет обозначения.
Получается, что у нас действительно кухня над жилой комнатой. Формальный отказ, но у Жилищной инспекции нет такой функции, как нянчить проектировщиков.
Надо посмотреть, может быть как-то границу половыми покрытиями выделить или сделать кухню-нишу, чтобы кухня у нас не была над жилой комнатой.
Написали, значит есть повод. «Так же написали, что отсутствует раздел «полы, конструкции полов, теплые полы», в проекте есть план напольных покрытий, экспликация полов с «пирогами», узел гидроизоляция пола».
Действительно, там должны быть план напольных покрытий, гидроизоляция, звукоизоляция, все правильно. Если у вас в пояснительной записке теплые полы какие-то применяются, а в экспликации полов и в разделе «полы» нет теплых полов, то получается разночтение между пояснительной запиской, что теплые полы у нас есть, и конструкцией полов, там теплых полов, скорее всего, нет.
Согласование перепланировки по факту выполнения.
О сносе подоконного блока при перепланировке читайте тут.
Можно ли переносить сантехнический короб при перепланировке, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/santexnicheskij-korob-pri-pereplanirovke-kvartiry.html
Могли написать вообще «имеется разночтение в проектной документации» и все, и ищите, где там какие разночтения. Вам даже написали, в чем сложность. Просто надо поправить и все.
«Что делать? Отдать им тот же проект, дополнить пояснение, чтобы внимательно смотрели документы?».
Отдать – да, а дополнить пояснение, чтобы внимательно смотрели, если вы считаете, что прям вы точно правы, то да, можно дополнить пояснением, чтобы внимательно смотрели.
Но это не самое разумное решение ситуации. Лучше дополнить пояснением, что «согласны с отказом, внесены изменения в проект на листе таком-то, указаны теплые полы, поправлен раздел кухни».
Не надо пытаться что-то доказать, надо просто спокойно в рабочем режиме прокомментировать. Жилищной инспекции не надо пояснять, они сами, кому хочешь, пояснят.
Им надо прокомментировать, что вот такая ситуация, поэтому надеемся на положительное рассмотрение вопроса. Надеемся, что ответили на ваш вопрос, спасибо!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!