Объединение комнаты с балконом

Объединение балкона с комнатами. Сколько это будет стоить? Ответ на это достаточно простой, потому что это нисколько не будет стоить, это бесплатно, так как это согласовать нельзя.
По действующему законодательству, запрещено объединение внутренних помещений квартир (объединение балконов и лоджий) с внутренними помещениями квартир.
Сделать это можно, но это не будет согласовано. Согласовать это на данный момент невозможно, и в ближайшие много лет это не разрешат.
Что можно сделать?
Максимум, что на данный момент разрешено — это демонтаж подоконного блока и установка французских стеклянных дверей, которые будут отделять балкон или лоджию от комнаты или кухни.
Как зарегистрировать перепланировку в Жилинспекции?
О жалобе на перепланировку квартиры читайте тут.
Как получить разрешение на перепланировку, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/kak-poluchit-razreshenie-na-pereplanirovku-kvartiry.html
То есть этим достигается то, что не объединяется квартира. Да, мы демонтируем подоконный блок, но установливаем двойные двери стеклянные, распашные, раздвижные, не суть важно, какие уже там. Главное, чтобы балкон был отделен от комнаты.
Часто возникает такой вопрос также: «Мы не объединяли балкон с комнатой. Мы подоконный блок не трогали, у нас все в проектном состоянии. Мы только сняли оконно-дверную раму, и у нас теперь прекрасная столешница».
Это значит, объединяли. Просто вынуть оконно-дверной блок — это точно такое же объединение, как и полностью с подоконным блоком убрать. Аналогичное мероприятие, и тоже запрещено. Его точно также не согласовать.
Если вы демонтируете подоконный блок и это согласуете, то это техническое заключение, это проект перепланировки, в проект перепланировки обязательно должен включаться теплотехнический расчет.
Из нюансов — в панельных домах нужно сохранять порожек. Очень часто порожек не сохраняется. Но это нужно смотреть в нюансах некоторых.
В кирпичных домах часто вообще порожка не бывает. Тогда рама ставится прямо на пол. В панельных домах его вообще нельзя трогать. В монолитных можно срезать, если не мешает конструктив.
Собственники часто говоря: «Это же не присоединение к комнате. Мы же ставим на саму лоджию трехкамерный стеклопакет вместе с теплым полом, и там будет очень тепло».
В законодательстве несколько по-другому. Чтобы вы не сделали, на лоджии можно баню строить, чтобы там париться, и будет очень сильно тепло.
Но физические работы не кроет законодательство. Там написано «запрещено объединять». Почему это так, никто не анализирует. Этого хватает согласователям и проектировщикам. Там оно есть, и этого достаточно. Бессмысленно что-то пытаться предлагать, какие-то решения. Просто нельзя.
Батареи центрального отопления категорически запрещено выносить на лоджии. Допускается обшивка. В документах это фиксируется, как обшивка, а не утопление. На балконы можно поставить электрическую батарею на шнурке от розетки совершенно спокойно.
Особо каких-то хитростей в этом нет. Поэтому частное мероприятие выполняется едва ли не в каждом втором, третьем проекте, где позволяются демонтаж подоконного блока. Это касаемо Московского региона.
Если в Москве все правила одинаковые в Жилищных инспекциях, то в области в каждом свои правила. И в области местная администрация разрешала это.
Каким образом и почему это противоречит федеральному законодательству?
У них там свое местное регулирование, которое позволяло. Поэтому если у вас область, то в 99% случаев, это тоже нельзя согласовать, но в Администрации можно уточнить. Может быть, они пропустят это дело. Хотя, последние год-два такого не было.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:
+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область
+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область
8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!