Перепланировка трехкомнатной квартиры серии П-44

В данной статье мы рассмотрим вопрос одного из наших читателей: «На основании ваших консультаций, разработан проект перепланировки: объединение санузла, снос не несущих перегородок, проем в несущей стене между коридором и комнатой, обустройство гардеробных, возведение, утепление балкона без демонтажа…» и так далее. Схема перепланировки приложена.

Мы все увидели, все понятно, схема перепланировки нормальная.

Единственное, что вот этот отступ, который от вот этого конца стены, не будет получаться по расчетам.

Могут дать 1,10 м. или 1,20 м., проем шириной варьируется от 90 до 100 см., а отступ в стандартном случае метр, наверное, дадут, но могут и 1,10 м. и 1,20 м. дать сделать.

Как зарегистрировать перепланировку в Жилинспекции?

Об авторском надзоре при перепланировке читайте тут.

Как получить разрешение на перепланировку, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pereplanirovka/kak-poluchit-razreshenie-na-pereplanirovku-kvartiry.html

Что у нас дальше есть? «Все это реально? Можно ли переходить к согласованию с вашей помощью?».

Да, все реально, можно переходить к согласованию.

«Есть ли какие-то неучтенные подводные камни?».

Не то чтобы подводные камни, а такая техника работы. Необходимо будет для того, чтобы у нас выход шел через коридор, разделить половые покрытия. Если в контексте согласования, это мелочи, техническая вещь.

Например, «утепление балкона». Мы никогда не пишем «утепление балкона». Потому что когда в проекте пишут «утепление балкона», сразу возникает вопрос, «а может быть вы батареи выносите или еще что-то».

Мы пишем, допустим, что декоративная обшивка гипсокартоном внутренней части балкона. А там что будет внутри — утепление или не утепление, уже не суть важно.

Отдельный вопрос: «Бывшими хозяевами в квартире было проведено заужение вентиляционной шахты на кухне, планируем полное восстановление без уменьшения внутреннего сечения шахты, но с уменьшением внешних габаритов, родные шахты гигантской толщины, ранее уже проводил эту процедуру, как это делать сейчас?».

Вообще не вариант в данный момент. Раньше, действительно, можно было частично демонтировать ограждение вентиляционной шахты с сохранением сечения внутренних каналов, как-то закрывали на это глаза более или менее. Сейчас же, вообще, не разрешают затрагивать вентиляционные шахты.

По закону, конечно, можно. Если, допустим, соберем собрание жителей (про каналы речь не идет, только про ограждающую конструкцию), подпись кворум 70 %, что они дадут, но совершенно нереальный путь для того, чтоб выиграть какие-то сантиметры.

Поэтому не дадут в законодательном порядке в нормальном режиме это сделать. Путь-то есть, но мы еще не видели того, кто его прошел. За что бороться?

Вот, что отдельный вход согласовать, то есть там есть за что бороться, что уменьшить ограждающие конструкции вентиляционной шахты — путь один — законодательный.

Здесь нерентабельно просто. Поэтому никаких дополнительных действий не надо, шахта останется в своих прежних габаритах.

Спасибо за вопрос!

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.