Тарифы ЖКХ в 2018 году

Многих граждан беспокоит грядущее повышение цен на услуги ЖКХ. Что увидят потребители в платежках в 2018 г.?

В наступающем году среднестатистический платеж за коммунальные услуги увеличится на 4%. Министерство строительства Российской Федерации отчиталось, что за два года удается не допустить большего роста тарифов.

В 2018 году счета за коммунальные услуги будут увеличиваться пропорционально прогнозируемому уровню инфляции.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Повышение тарифов ЖКХ в 2018 году

Рост тарифов на услуги ЖКХ с 01.07.2018 г.

Запланированное увеличение тарифной ставки для разных субъектов Российской Федерации:

  • 7% — Москва;
  • 6% — С.-Петербург, республика Саха, Камчатский край;
  • 5,9% — Кемеровская область;
  • 5,8% — Башкортостан;
  • 5,4% — Тюменская область;
  • 5% — Иркутская и Свердловская области, Приморский край и Республика Тыва;
  • 4,5% — Омская и Магаданская области;
  • 4,4% — Астраханская и Нижегородская области;
  • 4% — Московская область;
  • 3,4% — Республики Адыгея, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балканская, Калининградская, Курская и Калужская области;
  • 3,3% — Республика Дагестан;
  • 3,2% — Алтайский край;
  • 2,5% — Республика Северная Осетия — Алания.

img_20161109_122703Утверждение тарифа на содержание и ремонт жилья: ЖК РФ.

Может ли управляющая компания повысить тарифы, читайте тут.

За какие услуги ЖКХ можно не платить, читайте по ссылке: http://o-nedvizhke.ru/zhkx/kommunalnye-platezhi/za-kakie-uslugi-zhkx-mozhno-ne-platit.html

Тарифы ЖКХ с 1 января 2018 года

Причина роста тарифов

Большинство жителей страны даже не представляют, отчего счета за коммунальные услуги с каждым годом становятся все больше. Новые платежки, в которых указана большая сумма, беспокоят потребителей.

Причина волнений кроется в том, что несмотря на рост тарифов, зарплаты граждан остаются на прежнем уровне. Сильнее всего увеличивающиеся счета за «коммуналку» беспокоят людей, получающих пенсию. Пожилые граждане относятся к наиболее уязвимому, с экономической точки зрения, слою общества.

Стоимость коммунальных услуг зависит от множества факторов. Наиболее главным из них является цена на энергоресурсы. Помимо этого, есть и другие моменты, оказывающие влияние на рост тарифов.

Из этого следует, что руководству страны необходимо сначала взять под контроль цену на топливо, а также создать план мероприятий по финансированию некоторых отраслей.

Исполнительный орган власти уже приступил к разработке инвестиционного проекта на 2018 г. для Газпрома с целью прекращения роста цены на голубое топливо.

Финансовые вложения планируется совершать на протяжении нескольких лет. Это создаст условия для стабилизации стоимости газа.

Кроме этого, федеральный орган власти распространил информацию о том, что газодобывающая промышленность нуждается инвесторах. В роли последних должны выступать собственники компаний. Такие действия приведут к росту потребления ресурса и, естественно, к увеличению полученной прибыли.

Экономическая блокада государства также сыграла важную роль в увеличении цен на энергоресурсы. Санкции препятствуют привлечению иностранных инвесторов, что оказывает негативное воздействие на ситуацию в целом по стране.

Снятие экономической блокады способно в корне изменить ситуацию, однако, никаких предпосылок к этому в данный момент нет.

В связи со сложившейся ситуацией, Правительство РФ может прибегнуть к следующим мерам:

  • Ограничить увеличение стоимости коммунальных услуг;
  • Принять более жесткие меры воздействия на должников;
  • Составить обновленную схему расчета стоимости услуг ЖКХ.

Предварительный расчет стоимости природного газа и отопления на 2018 год

Наиболее существенное увеличение тарифа потребители обнаружат в платежках за газоснабжение. Стоимость топлива будет расти пропорционально инфляции и достигнет 3%.

Увеличение тарифа стартует с июля и продлится три года. Стоит учитывать, что реальные цифры могут оказаться существенно выше ориентировочных.

Платить за газоснабжение по увеличенному тарифу придется не только гражданам, но и промышленным организациям. Но для них стоимость будет увеличиваться медленнее.

Цифры в платежках за отопление также увеличатся с 01.07.18 г. Ориентировочно, значения вырастут в пределах 4,9%. Аппарат Президента рассматривает вариант привязки коммунальных тарифов к уровню инфляции.

Представители Правительства уверяют, что это единственная мера, способная удержать страну от еще больших трудностей в кризис. По мере роста валового внутреннего продукта, экономическая ситуация станет стабильнее, и рост тарифов на услуги ЖКХ не будет столь значительно бить по карману граждан.

Динамика цен на водоснабжение

Увеличение стоимости воды — необходимая мера, от которой невозможно отказаться. Граждане считают, что за поставку данного ресурса платить вообще не следует, вода должна поступать в дома безвозмездно. Однако возникает резонный вопрос: «На какие средства содержать очистительные сооружения и водопроводную сеть?».

O-NEDVIZHKE.RU

В наше время большая часть водоснабжающих предприятий работают себе в убыток. Если граждане желают получать чистую воду, необходимо вкладывать деньги в модернизацию.

Эксперты считают, что тарифы на водоснабжение увеличатся в 2018 г. примерно на 4,9%. На этом увеличение не остановится и продлится как минимум еще 2 года.

Динамика стоимости электроэнергии

Стоимость электрической энергии для граждан будет повышаться меньшими темпами, чем стоимость газа. Существует большая вероятность того, что опубликованные Минэкономразвития тарифы будут скорректированы. Ранее появилась информация, что цены вырастут в следующем году на 7,1%.

Предполагается, что электрическая энергия не станет основной долей в платежах граждан за коммунальные услуги. Одновременно с этим, Правительство работает над ужесточением мер борьбы со злостными должниками.

Когда ждать платежки с новыми ценами?

Стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличивается ежегодно. Но увеличение происходит не с 1 января, а с 1 июля. Повышение стоимости зимой может сильно ударить по карману граждан, поскольку в это время приходят максимальные счета.

Весь перечень услуг ЖКХ в 2018 г. подорожает на 4,9%. Правительство считает это значение соответствующим прогнозируемой инфляцией.

Самые незащищенные слои населения, в качестве поддержки, получат индексацию зарплат и пенсий. Данная мера должна помочь снизить нагрузку на семейный бюджет.

Однако одним 2018 г. рост цен на услуги ЖКХ не ограничится. Прогнозируемое увеличение тарифов составит в 2018 г. 4,4%, а в 2019 г. — 4,1%.

БезымянныйДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Была ли Запись полезна? Да Нет 11 из 21 читателей считают Запись полезной.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Камиль says:

    Что делать, если зарплата маленькая, цены растут, а здоровья нет? Получается не сбалансированы и расходы. И никто их не проверяет на правильность, а судьи только могут проверить законность одних формулировок, и проглядеть незаконность действий и ущемление прав. Надо быть юристом чтоб в суде переформулировать в правильную трактовку реальных положений дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Бесплатная консультация адвоката
8 (499) 703-47-59 — Москва
8 (812) 309-16-93 — Санкт-Петербург
8 (800) 511-69-42 — все регионы РФ.